Вершина Донгузорун-Чегет-Карабаши, Кабардино-Балкария. Фото: Vladimir Yu. Arkhipov, Arkhivov, http://ru.wikipedia.org/

20 сентября 2013, 15:08

В горах Кабардино-Балкарии спасатели ведут поиск пропавших туристов

Спасатели в горах Кабардино-Балкарии приступили к поисково-спасательным работам в связи с информацией об исчезновении двух туристов, отправившихся 19 сентября в направлении Эльбруса.

Сообщение о том, что пропали два туриста, находившиеся на отдыхе на горе Карабаши на высоте 3800 метров, поступила в республиканское управление МЧС от оперативного дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда сегодня в 12.50 мск.

По его словам, туристы 19 сентября свернули палатку и вышли в направлении горы Эльбрус, с тех пор от них нет никакой информации.

На их поиски выдвинулась группа спасателей в количестве 10 человек, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Пропавшие туристы были зарегистрированы как альпинисты-одиночки, один из них приехал в горы из Харькова, другой указал место своего проживания город Томск, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал и о других операциях спасателей в горах Кабардино-Балкарии. В частности, 18 сентября с Эльбруса был спущен турист из Японии. Его нашли члены туристической группы на седловине горы на высоте 5300 метров. 27 августа, когда после восхождения на западную вершину Эльбруса высотой 5642 метра четыре туриста из Польши не смогли самостоятельно спуститься с горы, к ним на помощь также направилась спасательная группа. Уже 28 августа туристы были доставлены в базовый лагерь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости