Вершина Донгузорун-Чегет-Карабаши, Кабардино-Балкария. Фото: Vladimir Yu. Arkhipov, Arkhivov, http://ru.wikipedia.org/

20 сентября 2013, 15:08

В горах Кабардино-Балкарии спасатели ведут поиск пропавших туристов

Спасатели в горах Кабардино-Балкарии приступили к поисково-спасательным работам в связи с информацией об исчезновении двух туристов, отправившихся 19 сентября в направлении Эльбруса.

Сообщение о том, что пропали два туриста, находившиеся на отдыхе на горе Карабаши на высоте 3800 метров, поступила в республиканское управление МЧС от оперативного дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда сегодня в 12.50 мск.

По его словам, туристы 19 сентября свернули палатку и вышли в направлении горы Эльбрус, с тех пор от них нет никакой информации.

На их поиски выдвинулась группа спасателей в количестве 10 человек, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Пропавшие туристы были зарегистрированы как альпинисты-одиночки, один из них приехал в горы из Харькова, другой указал место своего проживания город Томск, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал и о других операциях спасателей в горах Кабардино-Балкарии. В частности, 18 сентября с Эльбруса был спущен турист из Японии. Его нашли члены туристической группы на седловине горы на высоте 5300 метров. 27 августа, когда после восхождения на западную вершину Эльбруса высотой 5642 метра четыре туриста из Польши не смогли самостоятельно спуститься с горы, к ним на помощь также направилась спасательная группа. Уже 28 августа туристы были доставлены в базовый лагерь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей