Оружие. Фото: http://nac.gov.ru

20 сентября 2013, 10:22

Нападавшие на полицейского в Махачкале стреляли в него более 20 раз

В нападении на оперуполномоченного Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану участвовало, по предварительным данным, два человека. На месте происшествия обнаружено 26 гильз. Следователи уверены, что нападение было связано со служебной деятельностью погибшего.

Напомним, инцидент, в ходе которого ранение получил сотрудник полиции, по данным правоохранительных органов, произошел в 19.50 на проспекте Амет-Хана Султана в Махачкале 19 сентября. Сообщение о скоплении на этой улице силовиков и военной спецтехники пришло в 20.42 на смс-сервис "Кавказского узла".

Согласно предварительным данным следствия, в 27-летнего старшего лейтенанта полиции Арифа Магамадова (ранее его имя озвучивалось как Арип Магомедов) стреляли двое.

От полученных огнестрельных ранений в различные части тела полицейский скончался в больнице.  

С места происшествия изъято 26 гильз и пять пуль калибра 9 мм, сообщает МВД Дагестана на своем сайте.

По факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СКР.

Нападавшие стреляли из двух пистолетов, сообщил представитель регионального следственного управления СКР.

"По основной версии, нападение было связано со служебной деятельностью Магамадова", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей