Оружие. Фото: http://nac.gov.ru

20 сентября 2013, 10:22

Нападавшие на полицейского в Махачкале стреляли в него более 20 раз

В нападении на оперуполномоченного Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану участвовало, по предварительным данным, два человека. На месте происшествия обнаружено 26 гильз. Следователи уверены, что нападение было связано со служебной деятельностью погибшего.

Напомним, инцидент, в ходе которого ранение получил сотрудник полиции, по данным правоохранительных органов, произошел в 19.50 на проспекте Амет-Хана Султана в Махачкале 19 сентября. Сообщение о скоплении на этой улице силовиков и военной спецтехники пришло в 20.42 на смс-сервис "Кавказского узла".

Согласно предварительным данным следствия, в 27-летнего старшего лейтенанта полиции Арифа Магамадова (ранее его имя озвучивалось как Арип Магомедов) стреляли двое.

От полученных огнестрельных ранений в различные части тела полицейский скончался в больнице.  

С места происшествия изъято 26 гильз и пять пуль калибра 9 мм, сообщает МВД Дагестана на своем сайте.

По факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СКР.

Нападавшие стреляли из двух пистолетов, сообщил представитель регионального следственного управления СКР.

"По основной версии, нападение было связано со служебной деятельностью Магамадова", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии