Оружие. Фото: http://nac.gov.ru

20 сентября 2013, 10:22

Нападавшие на полицейского в Махачкале стреляли в него более 20 раз

В нападении на оперуполномоченного Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану участвовало, по предварительным данным, два человека. На месте происшествия обнаружено 26 гильз. Следователи уверены, что нападение было связано со служебной деятельностью погибшего.

Напомним, инцидент, в ходе которого ранение получил сотрудник полиции, по данным правоохранительных органов, произошел в 19.50 на проспекте Амет-Хана Султана в Махачкале 19 сентября. Сообщение о скоплении на этой улице силовиков и военной спецтехники пришло в 20.42 на смс-сервис "Кавказского узла".

Согласно предварительным данным следствия, в 27-летнего старшего лейтенанта полиции Арифа Магамадова (ранее его имя озвучивалось как Арип Магомедов) стреляли двое.

От полученных огнестрельных ранений в различные части тела полицейский скончался в больнице.  

С места происшествия изъято 26 гильз и пять пуль калибра 9 мм, сообщает МВД Дагестана на своем сайте.

По факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СКР.

Нападавшие стреляли из двух пистолетов, сообщил представитель регионального следственного управления СКР.

"По основной версии, нападение было связано со служебной деятельностью Магамадова", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей