19 сентября 2013, 22:13

В Ростовскую область прибыла рабочая группа ЦИК РФ для проверки жалоб о нарушениях на выборах

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ прибыла сегодня в Ростовскую область для проверки заявлений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" о массовых нарушениях на прошедших 8 сентября выборах. 

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, большинство мест (52) в законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". 11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Ростовской области. 13 сентября Центризбирком принял решение отправить в Ростовскую область рабочую группу для проведения проверки.

В состав группы вошли заместитель председатель ЦИК России Леонид Ивлев, член ЦИК России Елена Дубровина, работники аппарата ЦИК России, председатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии области.

"С утра рабочая группа встретилась с непосредственными участниками избирательного процесса – руководителями региональных отделений политических партий, принимавших участие в выборах 8 сентября, и донскими правозащитниками. Каждая из партий имела возможность дать свою оценку прошедшим выборам, и большинство из них были положительными", - отметили в облизбиркоме.

По словам сотрудника ведомства, партия "Зеленых" оценила подготовительную работу избиркома к выборам "на пять", особо подчеркнув, что к новым партиям было равное и лояльное отношение. Их поддержали, добавил источник, и "Патриоты России": у них претензий к областной комиссии нет, по их мнению, и недоработки чаще всего возникали в участковых комиссиях в день голосования.

"Партия за справедливость!" отметила, что "результаты, полученные ими на выборах, были вполне ожидаемы, и сказать, что они идут в разрез с имеющейся социологией, нельзя", - сообщили в ведомстве, добавив, что представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" повторили заявленные претензии. "Новых фактов или каких-либо новых весомых доказательств их обвинений не прозвучало", - подчеркнул сотрудник избиркома.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев в свою очередь, выслушав стороны, отметил, что выводы пока делать рано.

Параллельно с встречей Ивлева с представителями политических партий прошла встреча председателя ассоциации "Гражданский контроль" Александра Брода с представителями правозащитных организаций Дона. "В ходе встречи правозащитники обменялись мнениями о прошедших выборах, Брод выслушал информацию об объемах общественного наблюдения на прошедших выборах от независимых общественных наблюдателей. И сегодня же прошла встреча с председателями территориальных комиссий Ростовской области", - заключили в облизбиркоме.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей