19 сентября 2013, 22:13

В Ростовскую область прибыла рабочая группа ЦИК РФ для проверки жалоб о нарушениях на выборах

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ прибыла сегодня в Ростовскую область для проверки заявлений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" о массовых нарушениях на прошедших 8 сентября выборах. 

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, большинство мест (52) в законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". 11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Ростовской области. 13 сентября Центризбирком принял решение отправить в Ростовскую область рабочую группу для проведения проверки.

В состав группы вошли заместитель председатель ЦИК России Леонид Ивлев, член ЦИК России Елена Дубровина, работники аппарата ЦИК России, председатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии области.

"С утра рабочая группа встретилась с непосредственными участниками избирательного процесса – руководителями региональных отделений политических партий, принимавших участие в выборах 8 сентября, и донскими правозащитниками. Каждая из партий имела возможность дать свою оценку прошедшим выборам, и большинство из них были положительными", - отметили в облизбиркоме.

По словам сотрудника ведомства, партия "Зеленых" оценила подготовительную работу избиркома к выборам "на пять", особо подчеркнув, что к новым партиям было равное и лояльное отношение. Их поддержали, добавил источник, и "Патриоты России": у них претензий к областной комиссии нет, по их мнению, и недоработки чаще всего возникали в участковых комиссиях в день голосования.

"Партия за справедливость!" отметила, что "результаты, полученные ими на выборах, были вполне ожидаемы, и сказать, что они идут в разрез с имеющейся социологией, нельзя", - сообщили в ведомстве, добавив, что представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" повторили заявленные претензии. "Новых фактов или каких-либо новых весомых доказательств их обвинений не прозвучало", - подчеркнул сотрудник избиркома.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев в свою очередь, выслушав стороны, отметил, что выводы пока делать рано.

Параллельно с встречей Ивлева с представителями политических партий прошла встреча председателя ассоциации "Гражданский контроль" Александра Брода с представителями правозащитных организаций Дона. "В ходе встречи правозащитники обменялись мнениями о прошедших выборах, Брод выслушал информацию об объемах общественного наблюдения на прошедших выборах от независимых общественных наблюдателей. И сегодня же прошла встреча с председателями территориальных комиссий Ростовской области", - заключили в облизбиркоме.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей