08 июля 2002, 17:45

Подданный Великобритании вместе с чеченским боевиком предстанет перед судом

Беспрецедентный случай в юридической практике Дагестана - в среду, 10 июля, коллегия по уголовным делам Верховного суда республики приступит к судебному расследованию дела в отношении поданного Великобритании Джона Бинини и чеченского боевика Мухтарпаши Исмаилова. Об этом сообщили в секретариате Верховного суда Дагестана.

Бинини и Исмаилов были задержаны в ноябре 2001 года в Новолакском районе Дагестана при переходе административной границы с Чеченской Республикой.

По материалам дела им инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 208-й (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 209-й (бандитизм) и 279-й (вооруженный мятеж). По двум последними статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Председательствующим на процессе назначен судья Верховного суда Республики Дагестан Ата Атаев, сообщили  в секретариате Верховного суда Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей