08 июля 2002, 17:45

Подданный Великобритании вместе с чеченским боевиком предстанет перед судом

Беспрецедентный случай в юридической практике Дагестана - в среду, 10 июля, коллегия по уголовным делам Верховного суда республики приступит к судебному расследованию дела в отношении поданного Великобритании Джона Бинини и чеченского боевика Мухтарпаши Исмаилова. Об этом сообщили в секретариате Верховного суда Дагестана.

Бинини и Исмаилов были задержаны в ноябре 2001 года в Новолакском районе Дагестана при переходе административной границы с Чеченской Республикой.

По материалам дела им инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 208-й (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 209-й (бандитизм) и 279-й (вооруженный мятеж). По двум последними статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Председательствующим на процессе назначен судья Верховного суда Республики Дагестан Ата Атаев, сообщили  в секретариате Верховного суда Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей