08 июля 2002, 17:43

Восстановление энергоснабжения Итум-Каленского района начнется в ближайшее время

Восстановление разрушенной паводками системы энергоснабжения Итум-Каленского района Чечни начнется в ближайшее время.

"Расчистка и подсыпка размытых паводками дорог на Итум-Кале идет быстрыми темпами, и скоро можно будет начать переброску саперов и инженерной техники в район", - сообщил в понедельник источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Отдаленный Итум-Каленский район Чечни наиболее пострадал в ходе недавнего наводнения: в частности, паводки полностью смыли опоры линий электропередач.

"Для монтажа опор ЛЭП можно было бы использовать вертолеты, однако это небезопасно: рядом грузинская территория - Панкисское ущелье, поэтому высока вероятность обстрелов со стороны боевиков", - отметили в штабе.

К ликвидации последствий наводнения привлечены многие инженерные подразделения группировки. По свидетельству источника, "в результате их работы уже возобновлено электроснабжение большинства пострадавших населенных пунктов, восстановлен стометровый автомобильный мост у села Вашиндарой Шатойского района". Только за минувшие сутки расчищено 164 км автодорог, разобрано 200 метров завалов и осыпей.

Представители администрации республики отмечают, что военные оказывают значительную помощь пострадавшим от стихии местным жителям. В частности, за минувшие сутки военные доставили в различные села 12 тонн питьевой воды, а также 106 тонн гуманитарных грузов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей