Елена Самошина во время митинга против результатов выборов. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 сентября 2013, 16:07

Участница митинга против результатов выборов в Волгограде сообщает о задержании

Сегодня появилась информация о задержании в Волгограде участников митинга 17 сентября, организованного коммунистами, требующими отмены результатов выборов гордумы. Одна из выступавших на митинге Елена Самошина сообщила, что находится в настоящее время в полиции.

9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда 8 сентября, по итогам которых кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в представительном органе города, недействительными.

Напомним, 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста в сквере напротив здания правительства области. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы. 17 сентября в сквере состоялся митинг, в котором приняли участие 500 человек.

Выступавшая тогда Елена Самошина сообщила, что находится сейчас в четвертом отделе полиции Волгограда.

"Мне, Ольге Ещенко, Валерию Котельникову, Галине Болдыревой, Анатолию Болтыхову и другим выступавшим вменяется административное правонарушение", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Самошина.

Комментариями представителей полиции относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Однако ранее в пресс-службе областного ГУВД заявили, что в митинге 17 сентября были признаки незаявленного публичного мероприятия.

"Акция 17 сентября была заявлена как встреча депутатов с избирателями. Это значит, что выходит депутат и рассказывает, ему могут задать вопросы, передать записку. 17 сентября встреча переросла в публичное мероприятие. Заявки на такое мероприятие не было. Как только человек приходит с плакатом, высказывает требования – это признаки публичного мероприятия", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления МВД.

Отметим, что вчера, 18 сентября, днем место проведения акции КПРФ было блокировано машинами коммунальной службы, однако вечером мероприятие состоялось, в нем приняли участие 25 человек. Собрание, как сообщили коммунисты, прошло без музыки и выступлений у микрофона

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости