Елена Самошина во время митинга против результатов выборов. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 сентября 2013, 16:07

Участница митинга против результатов выборов в Волгограде сообщает о задержании

Сегодня появилась информация о задержании в Волгограде участников митинга 17 сентября, организованного коммунистами, требующими отмены результатов выборов гордумы. Одна из выступавших на митинге Елена Самошина сообщила, что находится в настоящее время в полиции.

9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда 8 сентября, по итогам которых кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в представительном органе города, недействительными.

Напомним, 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста в сквере напротив здания правительства области. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы. 17 сентября в сквере состоялся митинг, в котором приняли участие 500 человек.

Выступавшая тогда Елена Самошина сообщила, что находится сейчас в четвертом отделе полиции Волгограда.

"Мне, Ольге Ещенко, Валерию Котельникову, Галине Болдыревой, Анатолию Болтыхову и другим выступавшим вменяется административное правонарушение", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Самошина.

Комментариями представителей полиции относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Однако ранее в пресс-службе областного ГУВД заявили, что в митинге 17 сентября были признаки незаявленного публичного мероприятия.

"Акция 17 сентября была заявлена как встреча депутатов с избирателями. Это значит, что выходит депутат и рассказывает, ему могут задать вопросы, передать записку. 17 сентября встреча переросла в публичное мероприятие. Заявки на такое мероприятие не было. Как только человек приходит с плакатом, высказывает требования – это признаки публичного мероприятия", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления МВД.

Отметим, что вчера, 18 сентября, днем место проведения акции КПРФ было блокировано машинами коммунальной службы, однако вечером мероприятие состоялось, в нем приняли участие 25 человек. Собрание, как сообщили коммунисты, прошло без музыки и выступлений у микрофона

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей