19 сентября 2013, 12:35

В Грузии бывшие губернатор и заместитель министра обвиняются в мошенничестве и отмывании денег

В Грузии экс-губернатору региона Мцхета-Мтианети Цезару Чочели и экс-заместителю министра экономики и устойчивого развития Давиду Гиоргадзе предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Следственная служба министерства финансов подозревает фигурантов дела в завладении путем мошенничества государственным имуществом ООО "Завод железобетонных шпал" и легализации доходов, полученных в результате тендера АО "Грузинская железная дорога".

Чочели одновременно с работой на госслужбе занимался бизнесом, путем различных махинаций, осуществленных по сговору с бывшим замминистра экономики, присвоил госимущество на 19,7 млн лари (около 12 млн долларов), заявил 18 сентября на брифинге представитель следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщает "Интерфакс".

Чочели и Гиоргадзе были задержаны 18 сентября, но в тот же день были отпущены после предъявления обвинений.

Чочели считает, что обвинения против него "высосаны из пальца", и целью правоохранителей является противодействие его бизнесу и бизнесу его семьи, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что Цезар Чочели (ушел в отставку с поста губернатора Мцхета-Мтианети, который занимал с 2008 года, в ноябре 2012. - Прим. "Кавказского узла") был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов. Тбилисский городской суд избрал меру пресечения Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари.

В мае следствие назвало Чочели членом организованной преступной группировки, которая присвоила около 7,5 млн лари (около 4 млн долларов) из 76,1 млн лари (около 46,4 млн долларов), выделенных для расселения вынужденно перемещенных лиц вследствие грузино-российских военных действий в августе 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей