19 сентября 2013, 12:35

В Грузии бывшие губернатор и заместитель министра обвиняются в мошенничестве и отмывании денег

В Грузии экс-губернатору региона Мцхета-Мтианети Цезару Чочели и экс-заместителю министра экономики и устойчивого развития Давиду Гиоргадзе предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Следственная служба министерства финансов подозревает фигурантов дела в завладении путем мошенничества государственным имуществом ООО "Завод железобетонных шпал" и легализации доходов, полученных в результате тендера АО "Грузинская железная дорога".

Чочели одновременно с работой на госслужбе занимался бизнесом, путем различных махинаций, осуществленных по сговору с бывшим замминистра экономики, присвоил госимущество на 19,7 млн лари (около 12 млн долларов), заявил 18 сентября на брифинге представитель следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщает "Интерфакс".

Чочели и Гиоргадзе были задержаны 18 сентября, но в тот же день были отпущены после предъявления обвинений.

Чочели считает, что обвинения против него "высосаны из пальца", и целью правоохранителей является противодействие его бизнесу и бизнесу его семьи, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что Цезар Чочели (ушел в отставку с поста губернатора Мцхета-Мтианети, который занимал с 2008 года, в ноябре 2012. - Прим. "Кавказского узла") был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов. Тбилисский городской суд избрал меру пресечения Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари.

В мае следствие назвало Чочели членом организованной преступной группировки, которая присвоила около 7,5 млн лари (около 4 млн долларов) из 76,1 млн лари (около 46,4 млн долларов), выделенных для расселения вынужденно перемещенных лиц вследствие грузино-российских военных действий в августе 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии