19 сентября 2013, 12:35

В Грузии бывшие губернатор и заместитель министра обвиняются в мошенничестве и отмывании денег

В Грузии экс-губернатору региона Мцхета-Мтианети Цезару Чочели и экс-заместителю министра экономики и устойчивого развития Давиду Гиоргадзе предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Следственная служба министерства финансов подозревает фигурантов дела в завладении путем мошенничества государственным имуществом ООО "Завод железобетонных шпал" и легализации доходов, полученных в результате тендера АО "Грузинская железная дорога".

Чочели одновременно с работой на госслужбе занимался бизнесом, путем различных махинаций, осуществленных по сговору с бывшим замминистра экономики, присвоил госимущество на 19,7 млн лари (около 12 млн долларов), заявил 18 сентября на брифинге представитель следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщает "Интерфакс".

Чочели и Гиоргадзе были задержаны 18 сентября, но в тот же день были отпущены после предъявления обвинений.

Чочели считает, что обвинения против него "высосаны из пальца", и целью правоохранителей является противодействие его бизнесу и бизнесу его семьи, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что Цезар Чочели (ушел в отставку с поста губернатора Мцхета-Мтианети, который занимал с 2008 года, в ноябре 2012. - Прим. "Кавказского узла") был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов. Тбилисский городской суд избрал меру пресечения Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари.

В мае следствие назвало Чочели членом организованной преступной группировки, которая присвоила около 7,5 млн лари (около 4 млн долларов) из 76,1 млн лари (около 46,4 млн долларов), выделенных для расселения вынужденно перемещенных лиц вследствие грузино-российских военных действий в августе 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей