Грузия, автомобиль службы по разминированию. Фото: Александр Имедашвили, http://newsgeorgia.ru

19 сентября 2013, 06:06

В Грузии из-за ложного сообщения о бомбе эвакуированы ученики двух школ

После сообщения о том, что в одной из двух общеобразовательных школ в селах Двабзу и Гагма Двабзу Озургеткского района Грузии заложена бомба, из учебных учреждений были эвакуированы все ученики, педагоги и другой персонал. Анонимная информация по результатам проверки оказалась ложной.

Сообщение о наличии взрывных устройств поступило 18 сентября в центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112".

На месте работают саперы, кинологи и криминальная полиция, пишет "Грузия-оnline".

"Учебный процесс был прекращен в обеих школах, так как автор анонимного звонка не конкретизировал, в какой школе была бомба", - сообщает МВД Грузии.

Представители правоохранительных органов не обнаружили взрывного устройства ни в одной из школ.

По сведениям МВД, в центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" позвонили учащиеся одной из школ села - Гиви Дж. и Саба М., 2001 года рождения, передают "Новости-Грузия".

По данным ведомства, за последнюю неделю на "112" поступило около 15 ложных сообщений о бомбах в зданиях, в основном от несовершеннолетних.

В парламенте Грузии инициирована законодательная инициатива министерства внутренних дел, предусматривающая ужесточение закона за ложные звонки о заложенных взрывных устройствах на разных объектах. Парламент планирует рассмотреть законопроект в ускоренном режиме и может принять его в окончательном, третьем, чтении на текущей неделе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что только за последние несколько дней в Грузии было проверено несколько сообщений о заложенных бомбах, которые впоследствии оказались ложными. Анонимы информировали правоохранительные органы страны о наличии взрывных устройств в телекомпаниях "Рустави 2", "Имеди" и "Маэстро", в хашурском филиале "Прокредит банка" и парламенте Грузии. По данным МВД Грузии, по подозрению в совершении этих звонков арестованы два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии