Грузия, автомобиль службы по разминированию. Фото: Александр Имедашвили, http://newsgeorgia.ru

19 сентября 2013, 06:06

В Грузии из-за ложного сообщения о бомбе эвакуированы ученики двух школ

После сообщения о том, что в одной из двух общеобразовательных школ в селах Двабзу и Гагма Двабзу Озургеткского района Грузии заложена бомба, из учебных учреждений были эвакуированы все ученики, педагоги и другой персонал. Анонимная информация по результатам проверки оказалась ложной.

Сообщение о наличии взрывных устройств поступило 18 сентября в центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112".

На месте работают саперы, кинологи и криминальная полиция, пишет "Грузия-оnline".

"Учебный процесс был прекращен в обеих школах, так как автор анонимного звонка не конкретизировал, в какой школе была бомба", - сообщает МВД Грузии.

Представители правоохранительных органов не обнаружили взрывного устройства ни в одной из школ.

По сведениям МВД, в центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" позвонили учащиеся одной из школ села - Гиви Дж. и Саба М., 2001 года рождения, передают "Новости-Грузия".

По данным ведомства, за последнюю неделю на "112" поступило около 15 ложных сообщений о бомбах в зданиях, в основном от несовершеннолетних.

В парламенте Грузии инициирована законодательная инициатива министерства внутренних дел, предусматривающая ужесточение закона за ложные звонки о заложенных взрывных устройствах на разных объектах. Парламент планирует рассмотреть законопроект в ускоренном режиме и может принять его в окончательном, третьем, чтении на текущей неделе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что только за последние несколько дней в Грузии было проверено несколько сообщений о заложенных бомбах, которые впоследствии оказались ложными. Анонимы информировали правоохранительные органы страны о наличии взрывных устройств в телекомпаниях "Рустави 2", "Имеди" и "Маэстро", в хашурском филиале "Прокредит банка" и парламенте Грузии. По данным МВД Грузии, по подозрению в совершении этих звонков арестованы два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей