19 сентября 2013, 01:43

Суд в Дагестане мерой пресечения Акбару Муртазалиеву избрал содержание под стражей

Подозреваемому в незаконном хранении оружия жителю поселка Шамхал Акбару Муртазалиеву суд избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на два месяца, сообщил его адвокат. Родственники Акбара Муртазалиева заявляют, что найденный при обыске пистолет-пулемет был подброшен.

Напомним, 9 сентября представители дагестанской региональной организации "Правозащита" сообщили, что в поселке Шамхал задержан местный житель Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения. Местонахождение Муртазалиева было установлено лишь 10 сентября, тогда же стало известно, что задержанный подозревается в незаконном хранении оружия.

Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении Муртазалиева прошло в Кировском районном суде 12 сентября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Акбара Муртазалиева Исрафил Гададов.

"Муртазалиева подозревают в незаконном хранении оружия. Однако, по данным родственников, найденный пистолет с семью патронами был подброшен. Суд арестовал Муртазалиева сроком на два месяца. При этом в течение 10 дней ему должно быть предъявлено обвинение. Если этого не произойдет, задержанный должен быть освобожден из под стражи", - рассказал адвокат.

"Акбар живет не в Дагестане, он студент одного из вузов Челябинска и живет сейчас там у дяди. Акбар приехал за три дня до произошедшего проведать мать в поселок Шамхал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  родственник Муртазалиева.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие на кухне. "Это проходное место, там всегда много людей. Дело в том, что у матери Акбара швейное ателье, оно располагается в помещении прямо во дворе дома, а на кухне, помимо самих хозяев, обедают портнихи, клиенты и гости", - рассказал родственник задержанного, выразив при этом уверенность, что оружие, скорее всего, подбросили во время обыска.

Дело расследует следственный отдел Кировского РОВД. В РОВД отказались комментировать ход расследования, сообщив лишь, что Муртазалиев подозревается в "незаконном хранении оружия" и "незаконном изготовлении оружия".

По данным пресс-службы МВД Дагестана, в домовладении задержанного 9 сентября Муртазалиева сотрудниками отдела уголовного розыска по Кировскому району совместно со специалистами ВОГ МВД РФ в РД в ходе проведения обыска был обнаружен пистолет-пулемет "БОРЗ" с одним магазином, снаряженным семью патронами калибра 9 мм, с резьбой для приспособления бесшумной стрельбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости