18 сентября 2013, 22:48

Суд в Дагестане вынес решение об аресте Магомедали Абакарова

Житель поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Абакаров, задержанный 12 сентября, по решению суда арестован сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в Карабудахкентском районе, по утверждению очевидцев, силовики задержали местного жителя Магомедали Абакарова и увезли в неизвестном направлении. Родственники задержанного обратились за помощью к правозащитникам с целью установить его местонахождение.

Позднее было установлено, что Магомедали Абакаров задержан и находится в изоляторе временного содержания города Каспийск. По данным МВД Дагестана, Абакаров подозревается в незаконном хранении оружия, а также в том, что он предоставлял жилье, обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов ДТГ "кадарская" под руководством Тахира Салгереева.

17 сентября Каспийский городской суд арестовал Магомедали Абакарова сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абакарова.

"Родственники уверены в невиновности Магомедали, ему некогда было заниматься всеми этими вещами", - сообщил родственник задержанного.

По мнению родственника, оружие было подброшено Абакарову для того, "чтобы были основания арестовать его".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственника Абакарова.

Напомним, 17 сентября по решению суда Каспийска были арестованы жители поселка Манас Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия. Родственники арестованных считают, что оружие было подброшено силовиками при задержании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей