18 сентября 2013, 22:48

Суд в Дагестане вынес решение об аресте Магомедали Абакарова

Житель поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Абакаров, задержанный 12 сентября, по решению суда арестован сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в Карабудахкентском районе, по утверждению очевидцев, силовики задержали местного жителя Магомедали Абакарова и увезли в неизвестном направлении. Родственники задержанного обратились за помощью к правозащитникам с целью установить его местонахождение.

Позднее было установлено, что Магомедали Абакаров задержан и находится в изоляторе временного содержания города Каспийск. По данным МВД Дагестана, Абакаров подозревается в незаконном хранении оружия, а также в том, что он предоставлял жилье, обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов ДТГ "кадарская" под руководством Тахира Салгереева.

17 сентября Каспийский городской суд арестовал Магомедали Абакарова сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абакарова.

"Родственники уверены в невиновности Магомедали, ему некогда было заниматься всеми этими вещами", - сообщил родственник задержанного.

По мнению родственника, оружие было подброшено Абакарову для того, "чтобы были основания арестовать его".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственника Абакарова.

Напомним, 17 сентября по решению суда Каспийска были арестованы жители поселка Манас Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия. Родственники арестованных считают, что оружие было подброшено силовиками при задержании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей