18 сентября 2013, 22:48

Суд в Дагестане вынес решение об аресте Магомедали Абакарова

Житель поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Абакаров, задержанный 12 сентября, по решению суда арестован сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в Карабудахкентском районе, по утверждению очевидцев, силовики задержали местного жителя Магомедали Абакарова и увезли в неизвестном направлении. Родственники задержанного обратились за помощью к правозащитникам с целью установить его местонахождение.

Позднее было установлено, что Магомедали Абакаров задержан и находится в изоляторе временного содержания города Каспийск. По данным МВД Дагестана, Абакаров подозревается в незаконном хранении оружия, а также в том, что он предоставлял жилье, обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов ДТГ "кадарская" под руководством Тахира Салгереева.

17 сентября Каспийский городской суд арестовал Магомедали Абакарова сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абакарова.

"Родственники уверены в невиновности Магомедали, ему некогда было заниматься всеми этими вещами", - сообщил родственник задержанного.

По мнению родственника, оружие было подброшено Абакарову для того, "чтобы были основания арестовать его".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственника Абакарова.

Напомним, 17 сентября по решению суда Каспийска были арестованы жители поселка Манас Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия. Родственники арестованных считают, что оружие было подброшено силовиками при задержании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей