Ашот Инджигулян во время интервью, организованного азербайджанским телеканалом ANS. Кадр из видеорепортажа, размещенного на Youtube, http://www.youtube.com/user/anspresswsnews

18 сентября 2013, 22:59

Саилов: Инджигулян заявил о желании выехать из Азербайджана в третью страну

Находящийся в Азербайджане военнослужащий армянской армии Акоп Инджигулян обратился с заявлением о передаче его в третью страну, сегодня сообщил секретарь азербайджанской Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Шахин Саилов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян был задержан на контролируемой азербайджанскими силами территории. Он был доставлен в Баку и передан министерству обороны Азербайджана. 20 августа его посетили представители Бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК), которые передали солдату письмо от родных и получили от него ответное послание.

По словам Шахина Саилова, Инджигулян на встрече с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) выразил желание переехать в третью страну, и соответствующие документы уже направлены в кабинет министров.

"Насколько мне известно, данное заявление совместно с другими документами Акопа Инджигуляна должно быть направлено в Бакинское представительство Верховного комиссариата ООН по беженцам. Они должны обратиться к европейским или другим государствам. Какая страна даст согласие, туда он и будет передан. До этого времени военнопленный будет содержаться в Азербайджане", - приводит слова Саилова Trend.

Саилов не уточнил, когда именно Инджигулян выразил желание переехать в третью страну.

В последний раз представители Международного Комитета Красного Креста встречались с Акопом Инджигуляном 2 сентября, когда посредством Комитета пленный и его семья обменялись информацией, информирует Рanarmenian.

Сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече со студентами в Ереванском государственном университете заявил, что минобороны использует все возможности для возвращения Акопа Инджигуляна на родину. Армянский министр также добавил, что хотя он и не знает, какое давление оказывается на Акопа Инджигуляна, но хорошо себе это представляет, информирует Tert.am.

12 августа азербайджанские СМИ  распространили видеоинтервью Акопа Инджигуляна азербайджанскому каналу ANS, в котором армянский военнослужащий в военной форме без опознавательных знаков рассказывает, что в ночь на 8 августа командир роты, в которой он служит, насильно послал его за водой. "Я был уставший, сказал, что позже пойду за водой, но командир ударил меня в глаз, после чего я перешел на азербайджанскую сторону", - согласно азербайджанскому переводу, заявил пленный в интервью, распространенном телеканалом ANS.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей