18 сентября 2013, 16:27

Суд в Дагестане вынес решение об аресте двух подозреваемых в незаконном хранении оружия

Жители поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия, по решению суда арестованы сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября родственники потеряли связь с Саидпашой Мусаевым и Магарамом Алиевым, которые выехали в 09.30 из поселка Манас в Карабудахкентском районе. Родственники предположили, что Мусаев и Алиев могли стать жертвами похищения.

16 сентября стало известно, что Мусаев и Алиев находятся в изоляторе временного содержания Каспийска. По информации источника в Каспийском городском отделе полиции, при задержании Мусаева Саидпаши и Алиева Магарама были найдены оружие и боеприпасы. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия.

17 сентября городской суд Каспийска поддержал доводы следствия о необходимости заключения под стражу задержанных Мусаева и Алиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мусаева.

"Судья арестовал их сроком на два месяца каждого. За это время следствие должно доказать вину Мусаева и Алиева", - сообщил родственник задержанного.

По его словам, родственники уверены в невиновности Саидпаши Мусаева и Магарама Алиева, считая, что оружие было подброшено самими сотрудниками при задержании. "Об этом заявили сами задержанные. Также были следы пыток со стороны силовиков. Зачем их нужно пытать, если вина доказана? Значит не все так чисто",  - привел свою точку зрения родственник задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственников Мусаева и Алиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей