18 сентября 2013, 16:27

Суд в Дагестане вынес решение об аресте двух подозреваемых в незаконном хранении оружия

Жители поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия, по решению суда арестованы сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября родственники потеряли связь с Саидпашой Мусаевым и Магарамом Алиевым, которые выехали в 09.30 из поселка Манас в Карабудахкентском районе. Родственники предположили, что Мусаев и Алиев могли стать жертвами похищения.

16 сентября стало известно, что Мусаев и Алиев находятся в изоляторе временного содержания Каспийска. По информации источника в Каспийском городском отделе полиции, при задержании Мусаева Саидпаши и Алиева Магарама были найдены оружие и боеприпасы. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия.

17 сентября городской суд Каспийска поддержал доводы следствия о необходимости заключения под стражу задержанных Мусаева и Алиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мусаева.

"Судья арестовал их сроком на два месяца каждого. За это время следствие должно доказать вину Мусаева и Алиева", - сообщил родственник задержанного.

По его словам, родственники уверены в невиновности Саидпаши Мусаева и Магарама Алиева, считая, что оружие было подброшено самими сотрудниками при задержании. "Об этом заявили сами задержанные. Также были следы пыток со стороны силовиков. Зачем их нужно пытать, если вина доказана? Значит не все так чисто",  - привел свою точку зрения родственник задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственников Мусаева и Алиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии