18 сентября 2013, 16:27

Суд в Дагестане вынес решение об аресте двух подозреваемых в незаконном хранении оружия

Жители поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев, задержанные по подозрению в незаконном хранении оружия, по решению суда арестованы сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября родственники потеряли связь с Саидпашой Мусаевым и Магарамом Алиевым, которые выехали в 09.30 из поселка Манас в Карабудахкентском районе. Родственники предположили, что Мусаев и Алиев могли стать жертвами похищения.

16 сентября стало известно, что Мусаев и Алиев находятся в изоляторе временного содержания Каспийска. По информации источника в Каспийском городском отделе полиции, при задержании Мусаева Саидпаши и Алиева Магарама были найдены оружие и боеприпасы. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия.

17 сентября городской суд Каспийска поддержал доводы следствия о необходимости заключения под стражу задержанных Мусаева и Алиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мусаева.

"Судья арестовал их сроком на два месяца каждого. За это время следствие должно доказать вину Мусаева и Алиева", - сообщил родственник задержанного.

По его словам, родственники уверены в невиновности Саидпаши Мусаева и Магарама Алиева, считая, что оружие было подброшено самими сотрудниками при задержании. "Об этом заявили сами задержанные. Также были следы пыток со стороны силовиков. Зачем их нужно пытать, если вина доказана? Значит не все так чисто",  - привел свою точку зрения родственник задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственников Мусаева и Алиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей