Помощник первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Денис Плакущев. Волгоград, 18 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 сентября 2013, 15:13

Плакущев: в Волгограде коммунальная служба требует освободить место проведения акции протеста КПРФ

В Волгограде место проведения акции протеста против итогов выборов в гордуму блокировано машинами коммунальной службы, сквер оцеплен и охраняется полицией, заявил помощник первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Денис Плакущев. В свою очередь директор МБУ "ЖКХ Центрального района" Вячеслав Ломакин заявил, что на месте проведения акции по договору проводятся работы по содержанию всей аллеи имени Ленина.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными. 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста в сквере напротив правительства области. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Плакущев: у нас согласована акция протеста, но нам предлагают это место освободить

В 8 утра коммунальщики в сквере начали работы, сообщил помощник первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Денис Плакущев. "Коммунальщики сказали, что у них согласованы работы по обрезке, поливу и, как сказали сотрудники полиции, замене плиточного покрытия. У нас также согласована акция протеста с администрацией и ГУВД, но нам предлагают это место освободить", - сказал он.

Коммунальная служба потребовала освободить место проведения акции протеста КПРФ. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Сегодняшнюю ночь в сквере провел депутат фракции КПРФ облдумы Анатолий Галичкин. По словам депутата, в 4 часа утра машины коммунальных служб начали поливать место, где проходит акция, мощной струей воды. "Это происходило, несмотря на то, что каждый день идет дождь", - отметил он.

По его словам, с утра в сквере начали активные работы сотрудники МБУ "ЖКХ Центрального района".

"В 8 утра работники вычистили памятник Ленину. Памятник протирали белыми тряпочками, он никогда не был таким чистым, протерли каждую букву", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" депутат фракции КПРФ Вера Хламова.

Она также сказала, что работники вскопали деревья недалеко от места, где стоит палатка коммунистов. С утра же коммунальная служба начала обрезку деревьев над палаткой.

Ломакин: участники акции мешают проведению работ по благоустройству

В 12 часов в сквер подошли глава администрации Центрального района Волгограда Юрий Швецов и директор МБУ "ЖКХ Центрального района" Вячеслав Ломакин, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Договор на обслуживание этой территории заключен с 1 апреля до конца года, - пояснил Вячеслав Ломакин и продемонстрировал договор на выполнение работ. - Здесь будут проводиться работы по содержанию всей аллеи имени Ленина, начиная от уборки мусора, заканчивая обрезкой деревьев, поливом, восстановлением всех сооружений, которые здесь находятся и всех зеленых насаждений".

Ломакин также отметил, что плитку в сквере менять не собираются.

Депутаты фракции КПРФ посмотрели договор и отметили, что он не подписан. В свою очередь Юрий Швецов пояснил, что "договор подписан в электронном виде".

"Согласно 94 ФЗ (О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) о порядке проведения торгов, заключения договоров по государственным муниципальным услугам договора не подписываются и печати не ставятся", - заявил Вячеслав Ломакин.

По словам директора МБУ "ЖКХ Центрального района", "если ветка упадет кому-нибудь на голову, то это не будет зависеть от времени года, поэтому, деревья над палаткой коммунистов нужно отпилить немедленно". Участники акции мешают проведению работ, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Ломакин.

Депутат Анатолий Галичкин продемонстрировал директору уведомление на работу общественной приемной в сквере. Он заявил, что "прежде чем начать работу, работники коммунальной службы не согласовали свои действия с коммунистами". "Мы отсюда никуда не уйдем", - сказал он.

Сейчас сквер напротив облправительства оцеплен и охраняется полицией. "Техника в сквере стоит без водителей, сотрудники коммунальной службы сидят на лавочках", - сообщил Денис Плакущев.

Напомним, что всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов. "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости