18 сентября 2013, 14:08

В Ростове-на-Дону областной суд подтвердил приговор обвиняемому в убийстве журналиста

Ростовский областной суд сегодня подтвердил приговор в отношении Романа Логвинова, осужденного в июле на 10 лет заключения в колонии строгого режима по делу об убийстве журналиста Вячеслава Ткаченко.

Напомним, журналист телекомпании "Теле Х" Вячеслав Ткаченко пропал 30 июня. По версии следствия, Вячеслава Ткаченко убил его знакомый, 29-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и, по информации правоохранителей, дал признательные показания. В октябре дело было передано в суд.

Как установило следствие, 30 июня Логвинов в ходе ссоры четыре раза выстрелил из травматического пистолета "Оса", а затем несколько раз ударил молотком по голове Вячеслава Ткаченко около своего гаража. После этого он вывез тело журналиста в Родионово-Несветайский район, где закопал в лесополосе. Найти тело полицейским удалось после того, как мать журналиста обратилась с заявлением об исчезновении сына.

В июле 2013 года Октябрьский суд Ростова приговорил Логвинова к десяти годам колонии. Адвокат подсудимого Дмитрий Близняков обжаловал это решение, сообщает "Юга.ру".

"Судебная коллегия постановила: приговор Октябрьского районного суда от 18 июля оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — заявила судья Фарида Калюжина.

Близняков пояснил, что подавал жалобу, потому что, по его мнению, суд первой инстанции не учел смягчающие обстоятельства дела. Адвокат пояснил, что Логвинов признал вину частично: "событие признал, а квалификацию события нет", передает РИА "Новости".

Адвокат уточнил, что проведет встречу с клиентом, чтобы решить обжаловать ли приговор дальше в кассационном порядке. Он уточнил, что Логвинов находится под стражей с августа 2012 года, то есть отбывать наказание ему осталось еще девять лет.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей