18 сентября 2013, 13:10

Дети подозреваются в осквернении 44 памятников на кладбище в Астрахани

Два мальчика и девочка в возрасте от шести до девяти лет подозреваются в повреждении на городском кладбище в Астрахани 44 памятников и крестов, сообщило региональное управление МВД.

Информация об осквернении надгробий поступила в полицию от местного охранника. Полицейским удалось в ходе обхода близлежащих домов найти мальчика, который заявил, что это сделали его знакомые, которых он пытался отговорить. "Трое детей через забор проникли на кладбище и устроили там своеобразную забаву. Разбегаясь, они со всей силы ногами били по памятникам, пока те не упадут", - отметили в МВД. По данным полиции, дети не отрицали своей вины. Если вина детей будет доказана, то за их поступки ответят родители.

Наибольшие проблемы возникли с захоронениями 1990-х годов, так как полые внутри памятники рассыпались, сказано на официальном сайте МВД Астраханской области.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов оповещают родственников усопших, могилы которых были повреждены. Уцелевшие памятники полицейские установили на место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей