18 сентября 2013, 10:18

На Эльбрусе обнаружен потерявшийся турист

Члены туристической группы нашли на седловине Эльбруса потерявшегося мужчину, предположительно, жителя Японии, сообщили в МЧС Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, информация о найденном человеке поступила в 19.45 мск 17 сентября. "Члены туристической группы, находящейся на седловине горы Эльбрус (высота 5,3 тысячи метров), обнаружили мужчину", - отметил сотрудник МЧС.

По данным источника, предположительно, потерявшийся — житель Японии.

В 19.55 мск 17 сентября на помощь выдвинулась группа из восьми спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Дальнейшая информация уточняется, сообщает официальный сайт МЧС КБР.

Напомним, 27 августа после восхождения на западную вершину Эльбруса высотой 5642 метра четыре туриста из Польши не смогли самостоятельно спуститься с горы. К ним на помощь направилась спасательная группа. Уже 28 августа туристы были доставлены в базовый лагерь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей