Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 сентября 2013, 09:42

В Чечне силовики в ходе спецоперации не смогли обнаружить причастных к теракту в Серноводске

Операция по поиску участников вооруженного подполья, которая с 16 сентября проводится в Сунженском районе Чечни, пока не принесла результатов. Погибшие в результате теракта с участием смертника в Серноводске полицейские посмертно удостоены наград республики, их семьи получат материальную помощь.

Напомним, в Чечне 16 сентября смертник совершил теракт возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводск. В результате скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Решением оперативного штаба по Чеченской Республике на территории Сунженского района в тот же день был введен режим КТО, в лесистой местности в районе административной границы с Ингушетией силовики начали спецоперацию по поиску боевиков.

В Чечне силовики следов пребывания боевиков не обнаружили

Сотрудники чеченских правоохранительных органов считают, что боевики, организовавшие теракт у здания РОВД в селении Серноводск, скрываются на территории Ингушетии.

"Поиски участников бандформирований в Сунженском районе нашей республики результатов пока не принесли. В лесных массивах в районе административной границы с Ингушетией проведено сплошное прочесывание местности, однако следов пребывания бандитов здесь не обнаружено. По всей видимости, они укрываются на сопредельной территории", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его мнению, для успешной борьбы с вооруженным подпольем на Северном Кавказе необходимо взаимодействие всех силовых структур. "Зачастую бывают моменты, когда имеется оперативная информация, которая требует немедленной отработки. Однако для того, чтобы провести спецоперацию, скажем, на территории Ингушетии или Дагестана, необходимо согласовывать это с нашими коллегами, получить разрешение и так далее. На это уходит время, и, в конечном счете, реализовать данные не удается, поскольку теряется элемент внезапности", - отметил офицер полиции.

Семьи погибших полицейских и жители пострадавших от взрыва домов получат материальную помощь

В МВД республики также проинформировали, что сотрудник чеченской полиции Юни Сулейманов, погибший в результате теракта с участием смертника, посмертно удостоен высшей награды республики – ордена Кадырова. Погибшие вместе с ним чувашские полицейские Леонид Пучков и Александр Егоров награждены медалями "Защитник Чеченской Республики".

Семьям погибших сотрудников МВД будет выплачено по одному миллиону рублей, четверо раненых полицейских получили уже по 500 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

Вчера, 17 сентября, сотрудникам РОВД Сунженского района Чечни были выделены новые автомобили марки "Лада-Приора" взамен поврежденных в результате взрыва бомбы у здания отдела полиции автомашин.

В администрации Сунженского района обещают помочь местным жителям, чьи дома пострадали в результате теракта. "В нескольких домах взрыв повредил кровлю, в десятках выбиты стекла. Размер нанесенного ущерба установит комиссия, работа которой займет несколько дней, и все пострадавшие получат помощь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель райадминистрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября в Ингушетии в станице Нестеровская произошел самоподрыв автомобиля, один полицейский погиб, трое получили ранения. До инцидента в Нестеровской возле здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Суламбек Мачукаев собирался совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Серноводске, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Мачукаев дает показания о совершенных преступлениях на территории Чечни и Ингушетии, и силовые органы обеих республики проводят комплекс мероприятий по отработке этой информации, заявил 17 сентября секретарь Совета безопасности Ингушетии Иса Гиреев.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии