Открытие межпоселкового газопровода село Солодовка – село Царев в Волгоградской области. Август 2012 г. Фото: официальный сайт губернатор и правительство Волгоградской обаласти http://www.volganet.ru/

18 сентября 2013, 08:16

В Волгоградской области задолженность коммунальных предприятий за газ превысила 2,2 млрд рублей

Долги предприятий коммунального комплекса Волгоградской области за природный газ по состоянию на 1 сентября 2013 года составили более 2 млрд 270 млн рублей, сообщает служба по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград".

Согласованный график реструктуризации задолженности за газ не исполняется органами власти и коммунальными операторами, заявляют в компании.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Волгограде, где задолженность превысила 1 млрд 872 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград".

Месяцем ранее, в августе, отставание коммунальных предприятий от согласованных графиков платежей значительно увеличилось и составило 552,9 млн рублей, в том числе в Волгограде - на 327,7 млн рублей, в области - на 225,2 млн рублей, передает со ссылкой на источник в компании "Интерфакс".

Отметим, что долги перед газовиками в размере 2,2 млрд рублей числились за управляющими компаниями и ТСЖ Волгограда на 1 мая 2012 года. Задолженность постепенно погашалась. В июле прошлого года ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" в связи с долгами временно отключил десять котельных в районах Волгограда. Без горячей воды тогда остались более 60 тысяч волгоградцев. Работа котельных была возобновлена после того, как муниципальное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство" перечислило ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" 130 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Архив новостей