18 сентября 2013, 06:59

Первое заседание заксобрания Ростовской области состоится 23 сентября

Первое заседание избранного 8 сентября Законодательного собрания Ростовской области назначено на 23 сентября. В настоящее время региональная избирательная комиссии собирает сведения от будущих депутатов, заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного избиркома, результаты выборов определены и в соответствии с областным законом функция созыва первого заседания законодательного собрания возлагается на председателя облизбиркома Сергея Юсова.

"Комиссия связана жесткими сроками. Область не может долго находится без законодательного органа. Однако нам предстоит еще ряд процедур. В частности, сегодня разосланы уведомления избранным 8 сентября депутатам. В пятидневный срок после извещения об избрании депутатами они, в соответствии с областным законом, должны представить в комиссию либо копию приказа об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата заксобрания области, либо информацию об отказе от получения мандата. Дата назначения заседания будет зависеть от оперативности получения этих сведений", - рассказал Сергей Юсов.

Он добавил, что в случае отказа от мандата или непредставления документа об освобождении с места работы политическая партия предлагает облизбиркому кандидата для передачи мандата.

Как сообщал "Кавказский узел", большинство мест (52) в Законодательном собрании Ростовской области избиратели отдали партии "Единая Россия". Шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" заявили, что не признают итоги выборов, поскольку "имели место многочисленные нарушения избирательного законодательства". Ранее избирком региона выявил нарушения на выборах в заксобрание.

"Первое заседание избранного 8 сентября Законодательного собрания Ростовской области планируется назначить на 19 сентября. Согласно закону, первое заседание открывать будет старейший по возрасту депутат законодательного собрания", - уточнил председатель облизбиркома.

Как проинформировали в пресс-службе облизбиркома, 17 сентября на заседании избирательной комиссии Ростовской области принято постановление о регистрации первых семи депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва.

"Речь идет о депутатах, избранных по единому избирательному округу: Бессонов Евгений Иванович, Булгаков Виктор Григорьевич, Дерябкин Виктор Ефимович, Дорофеев Валерий Алексеевич, Касьяненко Владимир Михайлович, Шумеев Виктор Григорьевич, Хачатурян Вячеслав Юрьевич. В соответствии с положением областного закона, эти избранные кандидаты представили в комиссию документы об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата Законодательного собрания Ростовской области", - сообщили в ведомстве, добавив, что кроме того, некоторые избранные кандидаты воспользовались своим правом и отказались от мандатов.

"В соответствии с законом, решением Избирательной комиссии вакантные мандаты были переданы другим кандидатам из областного списка. В соответствии со списком "Единой России" было передано четыре мандата, "Справедливая Россия" передала один мандат Косинову Сергею Александровичу", - уточнили в облизбиркоме.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей