17 сентября 2013, 23:59

Гиреев: полицейские Чечни и Ингушетии проводят совместную операцию по поиску организаторов терактов

Полицейские Чечни и Ингушетии проводят совместные мероприятия по задержанию лиц, причастных к организации терактов в станице Серноводская и станице Нестеровская, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии (уточнение редакции от 18.09.2013 года - исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии) Иса Гиреев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне 16 сентября смертник совершил теракт возле здания Сунженского РОВД в станице Серноводская. В результате скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. В этот же день в Ингушетии в станице Нестеровская произошел самоподрыв автомобиля, один полицейский погиб, трое получили ранения.

До инцидента в станице Нестеровская возле здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Суламбек Мачукаев собирался совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в чеченском селении Серноводская, заявил Национальный антитеррористический комитет.

"Задержанный Мачукаев дает информацию о совершенных преступлениях на территории нашей республики и на территории Чеченской Республики. Сейчас мы совместно с нашими чеченскими коллегами проводим комплекс мероприятий по отработке той информации, которую он дает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Иса Гиреев.

По словам Исы Гиреева, уже установлены личности организаторов и тех, кто пытался совершить диверсионный террористический акт на территории республики.

"Большая их часть находится в сопредельных с Ингушетией республиках. Проводятся совместные мероприятия по задержанию", - сказал Иса Гиреев.

МВД Ингушетии, по утверждению секретаря Совета безопасности Ингушетии, проводит служебную проверку, в рамках которой будет определен ущерб, причиненный в результате взрыва в станице Нестеровская. Итоги проверки, по предположению Исы Гиреева, стоит ждать в течение недели.

Жителям станицы Серноводская (уточнение редакции от 18.09.2013 года - станицы Нестеровская) и их имуществу, по словам секретаря Совета безопасности Ингушетии, ущерб причинен не был.

На встрече 16 сентября с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым глава управления ФСБ РФ по Чечне Андрей Сережников, комментируя теракт в станице Серноводская, сказал, что "за всем этим стоит руководство бандподполья в лице Доку Умарова". В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что для ликвидации группы, действующей в Сунженском районе, необходимо тесное сотрудничество Чечни и Ингушетии. Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров на экстренном заседании антитеррористической комиссии в Сунженском районе поручил уделить особе внимание организации взаимодействия и обмену информацией с силовиками Чечни.

Напомним, 16 сентября решением оперативного штаба по Чеченской Республике на территории Сунженского района введен режим КТО. В лесистой местности в районе административной границы с Ингушетией начата спецоперация по поиску боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей