17 сентября 2013, 22:19

В Кабардино-Балкарии по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два человека

В Кабардино-Балкарии 16 и 17 сентября были задержаны два человека, подозреваемые в финансировании боевиков и участии в незаконных вооруженных формированиях. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, один из задержанных, житель Нальчика, 1976 года рождения, финансировал деятельность незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории республики.

"Установлено, что в ноябре 2012 года подозреваемый передал лидеру незаконного вооруженного формирования, находящемуся в федеральном розыске, денежную сумму в размере 150 000 рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ - финансирование терроризма", - рассказал представитель следствия.

Санкции по данной статье составляют до 10 лет лишения свободы.

Второй задержанный, житель города Нарткала, 1991 года рождения, обвиняется в том, что по указанию лидера незаконного вооруженного формирования регулярно приобретал продукты питания, одежду, предоставлял жилье для скрытого проживания членов бандгруппы, а также обеспечивал их передвижение. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 – участие в незаконном вооруженном формировании.

Санкции по данной статье составляют до пяти лет лишения свободы. 

Комментариями задержанных или их адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает, их позиция в связи с выдвинутыми обвинениями неизвестна. 

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей