08 июля 2002, 16:45

Шеварднадзе считает,что депутаты превысили свои полномочия

Президент Эдуард Шеварднадзе считает, что парламентарии, которые на минувшей неделе инициировали вопрос об упразднении института уполномоченных главы государства в регионах, вышли за рамки своих полномочий.

"Может быть, это произошло из-за нехватки соответствующей информации, парламентарии поспешили и обсудили вопрос без должного предварительного изучения", - заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио.

По его словам, "только президент страны правомочен представлять на утверждение парламенту институты исполнительной власти и правила их деятельности и, исходя из этого, без инициативы главы государства вносить любые изменения в правительственные структуры конституционно неприемлемо".

В то же время, президент не намерен драматизировать ситуацию. "Депутаты сами должны разобраться в вопросе, и с этой целью могут быть проведены консультации, после которых может быть принято нужное для государства решение", - сказал он. По его мнению, институт уполномоченных президента уже доказал свою результативность.

По его словам, проводить в течение лет многочисленные сложнейшие реформы без этого института было бы трудно, особенно - в регионах.

Напомним, что на минувшей неделе несколько оппозиционных парламентских фракций, в том числе "Возрождение", "Демократы" и "Движение за демократические реформы" выступили с инициативой об упразднении института уполномоченных президента и после долгих дебатов внесли этот вопрос в повестку дня заседания парламента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей