08 июля 2002, 16:45

Шеварднадзе считает,что депутаты превысили свои полномочия

Президент Эдуард Шеварднадзе считает, что парламентарии, которые на минувшей неделе инициировали вопрос об упразднении института уполномоченных главы государства в регионах, вышли за рамки своих полномочий.

"Может быть, это произошло из-за нехватки соответствующей информации, парламентарии поспешили и обсудили вопрос без должного предварительного изучения", - заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио.

По его словам, "только президент страны правомочен представлять на утверждение парламенту институты исполнительной власти и правила их деятельности и, исходя из этого, без инициативы главы государства вносить любые изменения в правительственные структуры конституционно неприемлемо".

В то же время, президент не намерен драматизировать ситуацию. "Депутаты сами должны разобраться в вопросе, и с этой целью могут быть проведены консультации, после которых может быть принято нужное для государства решение", - сказал он. По его мнению, институт уполномоченных президента уже доказал свою результативность.

По его словам, проводить в течение лет многочисленные сложнейшие реформы без этого института было бы трудно, особенно - в регионах.

Напомним, что на минувшей неделе несколько оппозиционных парламентских фракций, в том числе "Возрождение", "Демократы" и "Движение за демократические реформы" выступили с инициативой об упразднении института уполномоченных президента и после долгих дебатов внесли этот вопрос в повестку дня заседания парламента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей