08 июля 2002, 16:45

Шеварднадзе считает,что депутаты превысили свои полномочия

Президент Эдуард Шеварднадзе считает, что парламентарии, которые на минувшей неделе инициировали вопрос об упразднении института уполномоченных главы государства в регионах, вышли за рамки своих полномочий.

"Может быть, это произошло из-за нехватки соответствующей информации, парламентарии поспешили и обсудили вопрос без должного предварительного изучения", - заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио.

По его словам, "только президент страны правомочен представлять на утверждение парламенту институты исполнительной власти и правила их деятельности и, исходя из этого, без инициативы главы государства вносить любые изменения в правительственные структуры конституционно неприемлемо".

В то же время, президент не намерен драматизировать ситуацию. "Депутаты сами должны разобраться в вопросе, и с этой целью могут быть проведены консультации, после которых может быть принято нужное для государства решение", - сказал он. По его мнению, институт уполномоченных президента уже доказал свою результативность.

По его словам, проводить в течение лет многочисленные сложнейшие реформы без этого института было бы трудно, особенно - в регионах.

Напомним, что на минувшей неделе несколько оппозиционных парламентских фракций, в том числе "Возрождение", "Демократы" и "Движение за демократические реформы" выступили с инициативой об упразднении института уполномоченных президента и после долгих дебатов внесли этот вопрос в повестку дня заседания парламента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей