17 сентября 2013, 18:11

Раненные в результате взрыва в Ингушетии полицейские отправлены на лечение в Москву

Трое полицейских, получивших ранения в результате взрыва автомобиля в Ингушетии, отправлены на лечение в Москву. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, двоих - средней тяжести, заявил министр здравоохранения республики Беслан Матиев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107. В ходе перестрелки произошел самоподрыв автомобиля, в результате которого один полицейский погиб, трое получили ранения.

По словам Матиева, состояние пострадавших полицейских Евлоева и Барахоева оценивается как средней тяжести. "Они лежали в травматологии. У Барахоева осколочные ранения в области ключицы, множественные поражения кожи, черепно-мозговая травма. У Евлоева – баротравма, травма грудной клетки, черепно-мозговая травма. Прямых осколков он не получил – его отбросило взрывной волной", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения.

По его словам, в более тяжелом состоянии находится их коллега Костоев, который оказался в эпицентре взрыва. "У него серьезная политравма, и в настоящее время он находится в реанимации. Костоев нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, у него множественные осколочные ранения, механические травмы. Принято решение транспортировать его в Москву", - заявил Беслан Матиев в ходе доклада главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Матиев также пояснил, что сегодня в Ингушетию прибыл борт с врачами-реаниматологами главного клинического госпиталя МВД России.

Прибывший из Москвы самолет взял на борт всех троих пострадавших, говорится на официальном сайте Республики Ингушетия.

Самолет с ранеными вылетел в Москву в 17.40. В главном клиническом госпитале МВД РФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что прибытие раненых ожидается "часам к одиннадцати".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости