17 сентября 2013, 18:11

Раненные в результате взрыва в Ингушетии полицейские отправлены на лечение в Москву

Трое полицейских, получивших ранения в результате взрыва автомобиля в Ингушетии, отправлены на лечение в Москву. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, двоих - средней тяжести, заявил министр здравоохранения республики Беслан Матиев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107. В ходе перестрелки произошел самоподрыв автомобиля, в результате которого один полицейский погиб, трое получили ранения.

По словам Матиева, состояние пострадавших полицейских Евлоева и Барахоева оценивается как средней тяжести. "Они лежали в травматологии. У Барахоева осколочные ранения в области ключицы, множественные поражения кожи, черепно-мозговая травма. У Евлоева – баротравма, травма грудной клетки, черепно-мозговая травма. Прямых осколков он не получил – его отбросило взрывной волной", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения.

По его словам, в более тяжелом состоянии находится их коллега Костоев, который оказался в эпицентре взрыва. "У него серьезная политравма, и в настоящее время он находится в реанимации. Костоев нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, у него множественные осколочные ранения, механические травмы. Принято решение транспортировать его в Москву", - заявил Беслан Матиев в ходе доклада главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Матиев также пояснил, что сегодня в Ингушетию прибыл борт с врачами-реаниматологами главного клинического госпиталя МВД России.

Прибывший из Москвы самолет взял на борт всех троих пострадавших, говорится на официальном сайте Республики Ингушетия.

Самолет с ранеными вылетел в Москву в 17.40. В главном клиническом госпитале МВД РФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что прибытие раненых ожидается "часам к одиннадцати".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей