17 сентября 2013, 16:48

В Грузии арестованы два человека по подозрению в ложных звонках о бомбах

Установлены личности авторов анонимных звонков о возможном наличии взрывных устройств в телекомпаниях "Рустави 2" и "Имеди", в хашурском филиале "Прокредит банка" и парламенте Грузии. По подозрению в совершении этих звонков арестованы два человека, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" глава службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

По ее словам, совершеннолетний гражданин Грузии, 1974 года рождения, осуществивший звонок в телекомпанию "Рустави 2", арестован. "Суд установил ему меру пресечения – лишение свободы", - пояснила Гиоргобиани.

По данным МВД, еще один совершеннолетний житель Грузии, 1967 года рождения, был задержан по факту анонимного звонка в центр оперативной помощи "112", вчера, 16 сентября.  Он сообщил о наличии бомбы в хашурском филиале "Прокредит банка". Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место через несколько минут после вызова. В результате поисковых работ стало известно, что вызов был ложным, бомбы в здании банка не оказалось.

По информации министерства внутренних дел, автору ложного анонимного звонка также грозит лишение свободы сроком до трех лет. Следствие идет по первой части 331 статьи УК Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил также 12 сентября. Саперы и кинологи, завершив поиски, не обнаружили взрывного устройства. Позднее в тот же день поступило сообщение о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди".  По информации МВД Грузии, автором этих вызовов является несовершеннолетний житель Аспиндзы, 2004 года рождения.

Повторный вызов о заложенной бомбе в телекомпании "Имеди" центр оперативной помощи "112" принял 16 сентября в 14.19. Личность автора звонка была установлена сотрудниками главного управления Дидубе-Чугуретского района через час после звонка. Им оказался молодой человек 2000 года рождения, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.
 
По данным ведомства, еще один ложный звонок о взрывном устройстве в парламенте страны поступил в центр "112" 16 сентября в 14.38. Поисковые работы велись в здании парламента более пяти часов, однако бомбы не оказалось. По этому факту, сотрудниками министерства внутренних дел был задержан житель Абаши, 1994 года рождения. 

Несовершеннолетние жители, которые осуществили ложные звонки, были допрошены в присутствии родителей, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии. "В данных случаях наказание, которое выразится в виде солидных штрафов, понесут родители несовершеннолетних", - пояснил представитель министерства.

Напомним, что ранее МВД выступило с инициативой об ужесточении наказания за подобные действия и разработало проект ужесточения закона, касающегося ложных сообщений о возможном террористическом акте. Это предложение будет рассмотрено в парламенте сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кто-то очень зло шутит. Я уже заявляла, и сейчас заявляю, что я выступаю "за" ужесточение закона. Это тот закон, который никогда не коснется вас. Это может произойти только в случае злой шутки с вашей стороны. Я считаю, что этот абсурд должен закончиться", - заявила журналистам в ходе эвакуации 16 сентября член парламента Тина Хидашели.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных и арестованных по делу о ложных звонках о заложенных бомбах жителей Грузии или их представителей.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей