Гора Ушба, Грузия. Фото: ilan molcho, http://commons.wikimedia.org/

17 сентября 2013, 15:55

Из-за непогоды приостановлены поиски пропавших в Грузии российских альпинистов

В Грузии активные поиски альпинистов из Ростовской области, которые не вернулись с восхождения на гору Ушба, приостановлены в связи с погодными условиями, сообщили сегодня в поисковом отряде "Лиза Алерт Юг".

Гора Ушба находится в Грузии, в полутора километрах от границы с РФ (Кабардино-Балкария). Вершина высотой 4690 метров считается одной из самых трудных для подъема благодаря крутому профилю и нестабильной погоде.

Как сообщал "Кавказский узел", 30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу альпинисты, имеющие опыт восхождений в разные периоды года, должны были вернуться 8 сентября. Однако этого не произошло. В поисках пропавших участвуют сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, к мероприятиям спасателей подключена авиация, волонтеры из России, специалисты МЧС РФ.

Гора Ушба закрыта как для полетов, так и для пеших спасателей из-за смены сезона в горах, в связи с чем поиски пропавших туристов приостановлены минимум на неделю.  Волонтеры, друзья и родственники пропавших возвращаются в Ростов-на-Дону, передает портал "161.ru".

О местонахождении Бушуевой и Сидорова в настоящее время ничего не известно. При этом российские волонтеры считают, что надежда на то, что ребята живы, еще есть.

"Надежда есть всегда. Мы предполагаем, что ребята просто потеряли связь и сейчас укрываются где-нибудь от непогоды", - заявил координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Роман Рыбалкин, слова которого приводит Donnews.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей