Махачкала, Дагестан. Фото http://ru.wikipedia.org/

17 сентября 2013, 12:58

Землетрясение, произошедшее в Дагестане, ощущалось в различных регионах Кавказа

Подземные толчки, эпицентр которых находился на территории Дагестана, в одном километре от российско-грузинской границы, были зафиксированы также в Грузии, Азербайджане, Армении и Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром жители столицы Дагестана ощутили землетрясение. Сила толчков была не менее 3 баллов.

Эпицентр землетрясения находился в России, в Дагестане, в 1 км от грузино-российской границы, в горах, в ненаселенном месте, утверждают специалисты Центра сейсмического мониторинга Университета Ильи.

На востоке Грузии в Кварельском районе региона Кахети магнитуда землетрясения составила 5,3. Подземные толчки ощущались также в Тбилиси. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Также пока нет информации об ущербе, сообщают "Новости-Грузия".

Землетрясение ощущалось в приграничных с Грузией населенных пунктах Азербайджана. Там магнитуда составила 4–3. По предварительной информации, разрушений нет, передает 1news.az.

На территории Армении толчки силой 3 балла ощущались городах Ноемберян и Иджеван Тавушской области. Там жертв, пострадавших и разрушений нет, пишут "Новости-Армения".

Жители Южной Осетии также почувствовали сегодня утром подземные толчки. Информации о пострадавших и разрушениях в дежурную часть МЧС республики не поступало, сообщает "Рес".

Напомним, землетрясение силой 3-4 балла было зафиксировано 18 мая в Ботлихском районе Дагестана. Подземные толчки магнитудой 5,4 были также зафиксированы в Дагестане 16 апреля. Вероятный эпицентр находился на глубине 10 км в Каспийском море.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости