На придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи вырублены около 50 деревьев. Сочи, 16 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 сентября 2013, 03:26

В Сочи ночью неизвестные вырубили около 50 ценных деревьев

В ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи вырублены около 50 деревьев. 16 сентября жильцы дома провели собрание, на котором решили направить заявление прокурору, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В доме проживают более 200 человек. Об уничтожении деревьев, среди которых были кедры, кипарисы, пальмы, олеандры, платаны, лавр, жильцы узнали утром 16 сентября.

Неизвестные вырубили около 50 ценных деревьев. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Я проснулся утром и не узнал место, где я живу много лет. Все было выпилено. Под какие цели, неизвестно. Порубочные остатки лежат до сих пор... Звонили на горячую линию главы города, в лесопарковое хозяйство города, спрашивали строителей дороги-дублера - никто не знает, чьих рук это дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Григорий Качкарян.

Этот дендрологический уголок не попадал под строительство дороги-дублера, вместе с муниципальной комиссией местные жители отмечали зеленой краской деревья, не подлежащие сносу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Антонина Билун.

"В проект сноса под дорогу наши деревья не попали, но ночью они были спилены. Так кто и зачем их так варварски дал указание пилить? За это должны ответить заказчики и исполнители преступления", - считает женщина.

По данным домкома Маргариты Гилоян, спил осуществляли работники ООО "РЭО-5". "Разрешение на спил они не показали, только сослались на то, что это надо для Олимпиады. Орудовали лесорубы ночью... Строители дублера выпилили всю самую зеленую и прекрасную улицу Чайковского, а теперь еще добрались до нашего чудного дендрологического уголка", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Маргарита Гилоян.

Сотрудники РЭО-5 заявили, что не пилили деревья на данном участке. 

Сотрудник ДСД "Черноморье", ведущего строительство дороги-дублера, опроверг заявления о том, что дендрологический уголок перед домом 47 по улице Чайковского был вырублен по заказу ДСД. "Все, что было надо, мы уже вырубили. Кто, что и зачем пилил, мы не знаем. Нам эта территория не нужна. Дорога-дублер на этом участке уже построена", - сказал представитель ДСД.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей