16 сентября 2013, 23:38

В Волгограде на митинг за отставку прокурора области вышли 100 человек

Участники прошедшего сегодня в Волгограде митинга потребовали отправить в отставку прокурора области Владимира Чурикова, заявив о бездействии муниципальной власти и надзорных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области 10 сентября начался сбор подписей за отставку прокурора региона Владимира Чурикова. Инициатором выступила общественная организация "Волгоградский союз потребителей". Причиной стало отсутствие прокурорского реагирования на сообщения о нарушениях в сфере ЖКХ, утверждают инициаторы сбора подписей.

Проведение акции было согласовано с властями, в заявке организаторы указали, что ожидают участие 800 человек. Всего сегодня на площадь Ленина пришли 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга.

В ходе митинга выступающие заявили о нарушениях в сфере ЖКХ. В других городах РФ тарифы на услуги ЖКХ гораздо ниже, чем в Волгограде, сказал во время акции председатель ТСЖ Владимир Комлев.

На митинге собирались подписи под обращением депутата облдумы, руководителя "Волгоградского союза потребителей" Сергея Попова к президенту и генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос об отставке прокурора Волгоградской области. Под обращением уже подписались две тысячи человек, сообщил Сергей Попов.

По словам Сергея Попова, с 17 сентября будут проводиться ежедневные пикеты в каждом районе Волгограда, где также будет проходить сбор подписей под обращением. "Пикеты будут продолжаться неделю. Мы хотим попытаться собрать 100 тысяч подписей, чтобы можно было выйти в Госдуму", - сказал Сергей Попов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Владимира Чурикова, представителей прокуратуры Волгоградской области относительно заявлений участников митинга.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей