16 сентября 2013, 18:01

В больнице умер полицейский, раненный в результате взрыва в Ингушетии

Полицейский, получивший ранение в результате взрыва машины в Сунженском районе Ингушетии, скончался от полученных травм в больнице, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Позднее на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107, объявленную в розыск, однако находившиеся в машине открыли огонь. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомобиля. В МВД сообщили, что в результате взрыва один полицейский погиб, а другой пострадал.

Позднее в МВД Ингушетии уточнили, что погибших нет, а тяжелораненый сотрудник полиции находится в реанимации.

Однако в ходе экстренного заседания в администрации Сунженского района глава Ингушетии заявил о смерти раненного в результате теракта участкового уполномоченного Сунженского УВД. Евкуров также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за оперативные мероприятия по поиску и установлению лиц, планирующих совершить теракт, сообщает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, в машине, взорвавшейся сегодня в Сунженском районе Ингушетии, находилось самодельное взрывной устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей