16 сентября 2013, 17:10

В Грузии из-за сообщения о бомбе эвакуирован парламент

Сегодня из-за анонимного сообщения о бомбе была объявлена эвакуация парламента Грузии. Ранее эвакуация была объявлена в здании телекомпании "Имеди".

Как сообщал "Кавказский узел", анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил также 12 сентября. Саперы и кинологи, завершив поиски, не обнаружили взрывного устройства. Позднее в тот же день поступило сообщение о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди". Подозреваемые в ложных звонках о бомбах в зданиях двух телекомпаний были задержаны.

Автором сегодняшнего ложного сообщения о взрывном устройстве в здании телекомпании "Имеди" стал несовершеннолетний, цитирует сообщение МВД Грузии "Грузия online".

"Авторы ложных сообщений будут оперативно установлены и наказаны по всей строгости закона. Ложное сообщение о вызове – уголовное преступление и карается лишением свободы до трех лет", - говорится в заявлении МВД, распространенном сегодня.

Министерство внутренних дел также отметило, что ответственность за действия несовершеннолетних будут нести родители, сообщает "Новости-Грузия".

"В том случае, если автором ложного звонка окажется несовершеннолетний, ответственность за преступление будет возложена на его родителей или опекунов. Опекуны несовершеннолетнего автора звонка будут возмещать ущерб, нанесенный организации из-за ложной тревоги", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что МВД ранее выступило с инициативой об ужесточении наказания за подобные действия и разработало проект ужесточения закона, касающегося ложных сообщений о возможном террористическом акте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей