На месте подрыва легковой автомашины в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии. 16 сентября 2013 г. Фото: МВД по республике Ингушетия, http://06.mvd.ru/

16 сентября 2013, 14:29

В результате теракта в Ингушетии погиб полицейский

В станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии произошел подрыв легковой автомашины, в результате которого один полицейский погиб, еще один получил ранение, проинформировал представитель пресс-службы МВД Ингушетии. По данным представителя администрации Ингушетии Тимура Бокова, в результате взрыва пострадали четыре сотрудника полиции, двое из которых находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. "В республике был введен план "Вулкан-4": полицейские разыскивали белый автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился житель станицы Ассиновская Чеченской Республики Адам Магомедович Мачукаев", - заявил ранее представитель администрации Ингушетии Тимур Боков.

По данным сотрудника полиции, около 13.00 мск на автодороге при выезде из станицы Нестеровской сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107. "Однако находившиеся в автомашине лица открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомашины", - цитирует представителя пресс-службы МВД России по Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, в результате взрыва на месте погиб участковый уполномоченный Сунженского ОВД. Еще один полицейский получил ранения.

Судьбу находившихся в машине людей в пресс-службе не уточнили, сообщает РИА "Новости".

Водитель хотел прорваться к центру станицы, чтобы совершить там теракт. Полицейские, пытаясь остановить машину, открыли огонь по автомобилю, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Боков.

Отметим, что сегодня в результате взрыва автомобиля в селении Серноводск от полученных ранений, по данным МВД, скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. По сведениям правоохранительных органов Ингушетии, оба Мачукаева входили в группировку боевиков под предводительством Беслана Махаури. В МВД Чечни считают, что и взрыв в Серноводске также был осуществлен членом этой группы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Мачукаевых относительно информации об их причастности к деятельности вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей