На месте подрыва легковой автомашины в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии. 16 сентября 2013 г. Фото: МВД по республике Ингушетия, http://06.mvd.ru/

16 сентября 2013, 14:29

В результате теракта в Ингушетии погиб полицейский

В станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии произошел подрыв легковой автомашины, в результате которого один полицейский погиб, еще один получил ранение, проинформировал представитель пресс-службы МВД Ингушетии. По данным представителя администрации Ингушетии Тимура Бокова, в результате взрыва пострадали четыре сотрудника полиции, двое из которых находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. "В республике был введен план "Вулкан-4": полицейские разыскивали белый автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился житель станицы Ассиновская Чеченской Республики Адам Магомедович Мачукаев", - заявил ранее представитель администрации Ингушетии Тимур Боков.

По данным сотрудника полиции, около 13.00 мск на автодороге при выезде из станицы Нестеровской сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107. "Однако находившиеся в автомашине лица открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомашины", - цитирует представителя пресс-службы МВД России по Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, в результате взрыва на месте погиб участковый уполномоченный Сунженского ОВД. Еще один полицейский получил ранения.

Судьбу находившихся в машине людей в пресс-службе не уточнили, сообщает РИА "Новости".

Водитель хотел прорваться к центру станицы, чтобы совершить там теракт. Полицейские, пытаясь остановить машину, открыли огонь по автомобилю, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Боков.

Отметим, что сегодня в результате взрыва автомобиля в селении Серноводск от полученных ранений, по данным МВД, скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. По сведениям правоохранительных органов Ингушетии, оба Мачукаева входили в группировку боевиков под предводительством Беслана Махаури. В МВД Чечни считают, что и взрыв в Серноводске также был осуществлен членом этой группы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Мачукаевых относительно информации об их причастности к деятельности вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей