08 июля 2002, 15:47

Уровень воды в Тереке по-прежнему остается высоким

По данным гидрологической службы, в понедельник уровень воды в реке Терек сохранялся стабильным и по-прежнему высоким.

Как сказал  директор Дагестанского гидрометеобюро Петр Поставик, во вторник такое положение сохранится.

Сейчас расход воды в створе Каргалинского гидроузла превышают многолетнюю норму более чем в два раза и составляет 870-890 кубометров в секунду.

По словам директора Дагестанского метеобюро, с учетом "добегания моздокских вод к Дагестану" ожидаемые расходы воды по Тереку могут достичь 900-1000 кубометров в секунду, то есть критической отметки.

Как сообщили в оперативном противопаводковом штабе Кизлярского района, усилены меры по укреплению берегозащитных сооружений. В первую очередь предпринимались усилия по ликвидации прорана вблизи селения Кордоновка, где сосредоточена мощная землеройная техника, автосамосвалы. На этих работах круглосуточно заняты более 150 опытных специалистов, рабочих и военнослужащих.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей