16 сентября 2013, 13:46

В Москве суд по делу Политковской оставил под стражей подсудимого Джабраила Махмудова

Ходатайство об изменении меры пресечения по состоянию здоровья Джабраилу Махмудову, фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской, отклонено сегодня в ходе заседания суда в Москве. Подсудимый продолжит содержаться под стражей.

На заседании Мосгорсуда 11 сентября Джабраилу Махмудову была вызвана скорая помощь. У подсудимого, по его словам, поднялась температура и усилилась боль в ноге, куда он был ранен во время покушения 14 августа, когда находился под подпиской о невыезде.

Ходатайство адвоката защиты Мурада Мусаева поддержали не только все адвокаты защиты и подсудимые, но и представитель потерпевших Анна Ставицкая, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокуроры Борис Локтионов и Мария Семененко в свою очередь выступили против смены меры пресечения и предложили выделить дело в отношении Джабраила Махмудова в отдельное производство, продолжив слушания в отношении остальных подсудимых.

Суд счел недостаточно обоснованными доводы Мурада Мусаева о том, что подсудимого мучают невыносимые боли из-за прострелянной ноги, заявил председательствующий судья Павел Мелехин. По его словам, в суд из СИЗО поступила медицинская справка о том, что Джабраил Махмудов может участвовать в судебном процессе.

Кроме Джабраила Махмудова, в убийстве журналистки Анны Политковской, писавшей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются его братья Ибрагим и Рустам, их дядя, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии