16 сентября 2013, 03:13

Сообщение о заложенной бомбе в здании грузинского телеканала «Рустави-2» вновь оказалось ложным

Второе за последние несколько дней сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании телекомпании "Рустави2", оказалось ложным, сообщает МВД Грузии.

Вечером 15 сентября телекомпания "Рустави 2" была эвакуирована из-за поступившего в службу чрезвычайных ситуаций сообщения о заложенной бомбе. Это был уже четвертый случай с 12 сентября.

Поиски бомбы проходили в здании в течение нескольких часов с вечера 15 сентября, но она так и не была найдена.

"Автор ложного звонка установлен. Им оказался житель города Зугдиди (Западная Грузия), несовершеннолетний, 2001 года рождения, Матэ Л.", - отметили в МВД.

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" уже вернулись на свои рабочие места и продолжают работу в обычном режиме, передает «Интерфакс».

"Это уже второй случай, что является знаком системного преступления. Я думаю, что это может быть далеко не последним случаем. Хочу заявить для тех, кто звонит и кто намерен еще звонить — нет никакого смысла. Телекомпания не боится таких действий и не сменит редакционную политику", — заявил журналистам гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

Вместе с этим, Гварамия призвал главу МВД Ираклия Гарибашвили строго отреагировать и принять соответствующие меры по наказания авторов анонимных звонков, передает РИА «Новости».

Комментарии подозреваемого в ложном звонке или его родственников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил 12 сентября в 10.28. Была проведена эвакуация сотрудников телекомпании. Саперы и кинологи завершили поиски и не обнаружили взрывного устройства. Позднее в тот же день поступило сообщение о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди". Подозреваемые в ложных звонках о бомбах в зданиях двух телекомпаний были задержаны.

12 сентября также поступил ложный звонок о заложенной бомбе в тбилисском аэропорту. МВД в связи с этим выступило с инициативой об ужесточении наказания за подобные действия и разработало проект ужесточения закона, касающегося ложных сообщений о возможном террористическом акте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей