08 июля 2002, 15:41

Гамидов потребовал наказания лиц, не исполнивших решение суда

5 июля в Гобустанской тюрьме продолжился процесс Апелляционного суда по делу  бывшего министра внутренних дел Искендера Гамидова.

В начале заседания Гамидов выступил с двумя ходатайствами. Он напомнил, что по приговору суда 1995 года его должны были перевести в тюрьму. Однако этого не произошло, и в течение 1 года 7 месяцев он содержался в следственном изоляторе министерства национальной безопасности. Гамидов потребовал наказания лиц, не исполнивших решение суда. Конкретно Гамидов обвинил в этом бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова и министра национальной безопасности Hамика Аббасова. Он попросил суд пригласить на заседание Гасанова и Аббасова и потребовать от них разъяснений.

Второе ходатайство касалось запрета деятельности возглавляемой им партии "Боз гурд". Гамидов считает данный запрет незаконным. Примечательно, что гособвинитель Hусрат Hусратов также поддержал ходатайства Гамидова.

После этого суд удалился на совещание. Отметим, что на это заседание суда в Гобустанскую тюрьму не были допущены депутаты Сабир Рустамханлы и Игбал Агазаде.

Hапомним, что Искендер Гамидов, осужденный в 1995 года по ряду обвинений в совершении тяжких преступлений на 14-летний срок, признан Советом Европы политзаключенным. Повторное рассмотрение его дела в Апелляционном суде стало возможным после настоятельных требований этой организации, которая требует освобождения Гамидова или пересмотра выдвинутых против него обвинений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей