В палатке общественной приемной депутатов фракции КПРФ собирают подписи за отмену результатов выборов. Волгоград, 15 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 сентября 2013, 23:36

В Волгограде собрано более 1000 подписей в поддержку требования отменить итоги выборов

Участников бессрочной акции протеста в  Волгограде поддержал депутат астраханской облдумы, оппозиционер Олег Шеин. В прошедшем сегодня в рамках бессрочной акции митинге приняли участие около 50 человек, сбор подписей с требованием отмены итогов выборов продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными. 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста в сквере напротив правительства области. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Участников бессрочной акции протеста в Волгограде поддержал Олег Шеин. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Долг мой и моих земляков помочь вам в информационном пространстве, юридическом поле, в режиме солидарности. Если будет нужно, то астраханцы, не сомневайтесь, приедут сюда к вам целыми автобусами", - заявил выступивший на митинге Олег Шеин.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Выступающие рассказали о фальсификациях, имевших место на прошедших выборах.

Кандидат в депутаты волгоградской гордумы Шамиль Салимов рассказал, что при голосовании в медучреждениях у половины пациентов больниц, в частности, областного наркодиспансера, не было паспортов. «Но в историях больниц есть паспортные данные, они благополучно перекочевали в протокол, - отметил он. – Я никак не мог понять, как происходит удивительная трансформация чисел, проголосовавших за «медведей». Но теперь я понял – все решается в ТИКах. Там ставят те цифры, которые нужны. У нас единственный путь – судиться, потому что только прокуроров и судей допускают до документов избирательных комиссий».

Кандидат-одномандатник по 9-му избирательному округу Максим Мещеряков рассказал, что «округ был уникален тем, что на всех 14 участках стояли электронные урны для голосования». «Я был уверен, что у власти нет возможности подтасовать голоса, изменить ход выборов, - сказал он. – Но нет, власть за долгое время пребывания во власти научилась виртуозно жульничать и мошенничать. У меня на участке голосовали военные, больные из больниц, роженицы из роддома, сотрудники 3-й и 15-й поликлиник. Специально вызвали сотрудников стоматологической городской поликлиники и заставили в день голосования быть на рабочих местах и в урну опускать бюллетени. При этом ни одного моего наблюдателя не взяли ни на одну выносную урну, где количество голосовавших было больше 4 человек, хотя мы настоятельно требовали. Мы писали жалобы и устраивали скандалы. Председатели разводили руками, я понимаю, что они люди подневольные и вынуждены идти на сговор с властью и совершать должностные преступления».

«Теперь у нас только одна возможность – сделать из нашего стояния всероссийский скандал, чтобы власть поняла, что издержки от таких действий гораздо выше, чем депутатские мандаты, которые она взяла благодаря покупным местам», - сказал Максим Мещеряков.

Сегодня в ночное дежурство заступает депутат облдумы Михаил Таранцов. «Сегодня уже неделя после событий, которые кто-то в нашем городе называет выборами. Не может не радовать, что всю эту неделю днем и ночью сюда приходили люди – партийные и беспартийные, молодые и пожилые, чтобы высказать свою солидарность с нами. Власть в подконтрольных СМИ твердит, что «жалкая кучка недовольных продолжает продолжать и все было по закону», и это вранье. Неделю наши кандидаты в депутаты, наблюдатели и члены комиссий приводят конкретные данные по конкретным участкам, где были грубейшие нарушения», - сказал Михаил Таранцов.

Сегодняшняя акция, седьмая после выборов, прошла под дождем. Собрано около 1000 подписей за отмену результатов выборов. 

Напомним, "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получат 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей