08 июля 2002, 15:39

Программы восстановления - в двухдневный срок!

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил главам пострадавших от наводнения 9 регионов Юга России в двухдневный срок подготовить программы восстановления жилья и объектов жизнедеятельности.

Об этом шла речь на состоявшемся в понедельник селекторном совещании, которое Сергей Шойгу провел из Ставрополя.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, Шойгу также предложил в течение двух дней создать в регионах специальные комиссии по реализации постановления правительства, в котором говорится о компенсациях гражданам за утерянное жилье. Целью их работы, считает Сергей Шойгу, должно быть создание таких механизмов, которые позволили бы любому человеку за одни сутки собрать все необходимые документы и получить причитающуюся субсидию.

Он отметил также, что в ряде субъектов Федерации происходили приписки, указывалось большее количество пострадавшего жилья. После проверки комиссией Госстроя выяснилось, что подобные приписки в ряде случаев достигали 45 процентов.

Как отмечалось на совещании, из бюджета на восстановление жилья, пострадавшего от наводнения, будет выделено 3 млрд рублей. 80% затрат на восстановление жилья будет браться из средств федерального бюджета, 20% - из бюджетов субъектов Федерации.

Касаясь темпов восстановительных работ, Сергей Шойгу отметил хорошую работу МПС, которое восстановило все железнодорожные пути. Он отметил, что активно идет работа по восстановлению жилья в Ставропольском крае, где в понедельник закрыт последний палаточный лагерь в станице Барсуковская. Все люди переселены в школы-интернаты и другие стационарные здания. В самой станице размечено 150 участков и уже заложено 36 фундаментов.

В Адыгее, отмечалось на совещании, пять населенных пунктов остаются подтопленными. В воскресенье из Москвы туда был доставлен мощный насос, который позволяет откачивать 76 тыс. кубометров воды в сутки.

Во вторник Сергей Шойгу планирует работать в Дагестане и Краснодарском крае.

Автор: Елена Иванова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей