08 июля 2002, 15:27

Первый в области праздник национальных культур

В Мартыновском районе, в котором нынче проживают представители 54  национальностей, в субботу, 6 июля, состоялся первый в области праздник национальных культур. Еще два года назад в этом районе Ростовской области были попытки использовать неправовые действия членов некоторых диаспор для разжигания  межнациональной розни. Администрацией района и  правоохранительными органами были сделаны правильные выводы из происшедшего: началась активная работа с главами местных диаспор. Результат не замедлил сказаться: правонарушений в районе стало значительно меньше. Были призваны к ответу и представители казачьей общины, которые использовали в своих интересах стычки молодых на дискотеках.

Нынешний праздник (действительно, первый районный - до сих пор существовал лишь "Ростов многонациональный", проходящий в День города в донской столице) устраивали всем миром - каждая диаспора устроила свой уголок, где были представлены и национальная кухня, и предметы декоративно-прикладного искусства, и музыкальная культура своего народа. Прошел на празднике и "круглый стол", посвященный проблемам межнациональных отношений, в котором приняли участие представители районной администрации, комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации области, сотрудники областного музея краеведения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии