08 июля 2002, 15:27

Первый в области праздник национальных культур

В Мартыновском районе, в котором нынче проживают представители 54  национальностей, в субботу, 6 июля, состоялся первый в области праздник национальных культур. Еще два года назад в этом районе Ростовской области были попытки использовать неправовые действия членов некоторых диаспор для разжигания  межнациональной розни. Администрацией района и  правоохранительными органами были сделаны правильные выводы из происшедшего: началась активная работа с главами местных диаспор. Результат не замедлил сказаться: правонарушений в районе стало значительно меньше. Были призваны к ответу и представители казачьей общины, которые использовали в своих интересах стычки молодых на дискотеках.

Нынешний праздник (действительно, первый районный - до сих пор существовал лишь "Ростов многонациональный", проходящий в День города в донской столице) устраивали всем миром - каждая диаспора устроила свой уголок, где были представлены и национальная кухня, и предметы декоративно-прикладного искусства, и музыкальная культура своего народа. Прошел на празднике и "круглый стол", посвященный проблемам межнациональных отношений, в котором приняли участие представители районной администрации, комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации области, сотрудники областного музея краеведения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей