Митинг в поддержку народа Сирии, Черкесск, 14 сентября 2013 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 сентября 2013, 18:23

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек

Сегодня в Черкесске состоялся согласованный с властями митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. На акции присутствовали около 100 человек.

Акция прошла по инициативе карачаево-черкесского республиканского комитета КПРФ. Участники стояли с транспарантами: "Обама - главный террорист современности", "Руки прочь от Сирии", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Нельзя допустить в Сирии такого вмешательства, которое было в Афганистане, в Югославии, в Ираке, в Ливии, где искали оружие массового поражения, - сказал, открывая митинг, депутат комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму парламента республики КЧР Исмель Биджев. - Завтра это может коснуться нашей страны и каждого из нас".

Митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Аси Капаевой

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков заявил о необходимости поддержать народы Сирии.

"Мы хотим, чтобы наш голос был услышан в ООН, для чего существует Организация Объединенных Наций, если она ничего не решает, если она не может привлечь к ответственности США за действия в Ираке. Война приближается к нашим границам", - сказала руководитель регионального движения ВСЖ "Надежда России" Муратхан Михайлович.

Председатель Союза советских офицеров по Карачаево-Черкесии Хызыр Санашоков напомнил, что в Сирии находятся 160 тысяч соотечественников. "Там живут черкесы, абазины, представители других наших народов, - они лояльны к властям. Поэтому оппозиционные силы против черкесов, абазин, других народов", - сказал он, добавив, что нужно оказывать помощь соотечественникам в Сирии.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о полной поддержке мирного политического урегулирования в Сирии, потребовав от руководства РФ занять "более жесткую и принципиальную позицию".

Автор: Ася Капаева, Лейла Гочияева.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей