Митинг в поддержку народа Сирии, Черкесск, 14 сентября 2013 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 сентября 2013, 18:23

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек

Сегодня в Черкесске состоялся согласованный с властями митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. На акции присутствовали около 100 человек.

Акция прошла по инициативе карачаево-черкесского республиканского комитета КПРФ. Участники стояли с транспарантами: "Обама - главный террорист современности", "Руки прочь от Сирии", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Нельзя допустить в Сирии такого вмешательства, которое было в Афганистане, в Югославии, в Ираке, в Ливии, где искали оружие массового поражения, - сказал, открывая митинг, депутат комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму парламента республики КЧР Исмель Биджев. - Завтра это может коснуться нашей страны и каждого из нас".

Митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Аси Капаевой

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков заявил о необходимости поддержать народы Сирии.

"Мы хотим, чтобы наш голос был услышан в ООН, для чего существует Организация Объединенных Наций, если она ничего не решает, если она не может привлечь к ответственности США за действия в Ираке. Война приближается к нашим границам", - сказала руководитель регионального движения ВСЖ "Надежда России" Муратхан Михайлович.

Председатель Союза советских офицеров по Карачаево-Черкесии Хызыр Санашоков напомнил, что в Сирии находятся 160 тысяч соотечественников. "Там живут черкесы, абазины, представители других наших народов, - они лояльны к властям. Поэтому оппозиционные силы против черкесов, абазин, других народов", - сказал он, добавив, что нужно оказывать помощь соотечественникам в Сирии.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о полной поддержке мирного политического урегулирования в Сирии, потребовав от руководства РФ занять "более жесткую и принципиальную позицию".

Автор: Ася Капаева, Лейла Гочияева.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости