08 июля 2002, 15:17

Боевики планируют в ближайшее время провести крупный теракт в Чечне

Боевики планируют в ближайшее время провести крупный теракт в Чечне. Как сообщили? в штабе Объединенной группировки войск, целью террористов может стать правительственный комплекс в Грозном или железная дорога, по которой в последнее время налажено интенсивное движение электричек и поездов дальнего следования.

В штабе подчеркнули, что таким образом лидеры боевиков намерены "отчитаться" перед своими спонсорами за полученные ими финансовые средства.

По данным штаба, предположительно 29 июня из Баку в Чечню была доставлена очередная крупная партия денег от организации "Братья мусульмане". Получателем суммы в штабе называют преемника убитого полевого командира Хаттаба - Абу Аль-Валида. Деньги предназначены для совершения теракта.

В штабе также отметили, что командование группировки и правоохранительные органы республики принимают оперативные меры для предотвращения террористических актов, способных повлечь за собой? человеческие жертвы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей