Армянская компания ANIMA представляет на выставке Armenia EXPO-2013 свою продукцию, основанную на немецкой технологии - зеркальный телевизор. Ереван. 13 сентября 2013 г.

14 сентября 2013, 03:48

В Армении проходит форум Armenia EXPO-2013

В Ереване более 100 компаний и организаций из Армении, Германии, Польши, России, Ирана, Украины, Белоруссии и Нагорного Карабаха принимают участие в открывшейся 13 сентября 13-й универсальной региональной торгово-промышленной выставке Armenia EXPO-2013.

Площадь экспозиции выставочного форума, организованного Союзом промышленников и предпринимателей Армении и LOGOS EXPO Center, составляет 700 квадратных метров. Там представлена продукция компаний, охватывающих разные отрасли производства.

Выставка Armenia EXPO-2013. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян от 13 сентября 2013 года.

Форум дает возможность наиболее полно ознакомиться и получить необходимую информацию обо всех производителях страны, а также в регионе и найти новые рынки сбыта для своей продукции и необходимых партнеров для дальнейшего сотрудничества и развития бизнеса, заявила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер по связям с общественностью LOGOS EXPO Center Мари Габазян.

"Кроме демонстрации отечественного экономического потенциала, выставка привлекает также иностранные инвестиции в экономику страны", - отметила Габазян. По ее словам, более 20% всех участников форума Armenia EXPO-2013 составляют иностранные фирмы и организации. "В этом году особый интерес к форуму проявили иранские предприниматели", - сказала Габазян.

Армянская компания ANIMA представляет на выставке свою продукцию, основанную на немецкой технологии - зеркальный телевизор. Представитель компании Грант Мелкумян назвал изделие "революцией в мире техники".

Компания действует уже два года и свою продукцию, по словам Мелкумяна, реализует пока только в Армении. Представитель компании доволен спросом на зеркальные телевизоры в стране. «У нас эксклюзивный товар, однако при этом он доступен среднестатистическим семьям. Зеркальный телевизор стоит 520 тысяч драмов (около 1260 долларов)", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" Мелкумян.

Представитель российской компании Rumalt, производящей ржаной солод для приготовления хлеба и кваса, на выставке Armenia EXPO-2013. Ереван, 13 сентября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла" Российская компания Rumalt, производящая ржаной солод для приготовления хлеба и кваса, на выставке в Армении впервые. Компания надеется найти партнеров для открытия там своего представительства. Продукцией на выставке многие интересуются, утверждает представитель компании Марина Конова.

"Наша компания – одна из крупнейших производителей в России. Свою продукцию экспортируем как в страны дальнего зарубежья – США, Чехию, Францию, Германию, так и ближнего зарубежья – в Латвию, Литву, Украину, Белоруссию, Азербайджан, Грузию. Хотели бы выйти и на рынок Армении. Нам не стыдно за наш товар, поэтому уверены в успехе", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Конова.

Продукция иранской компании Laziz. Ереван, 13 сентября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла" . Иранская компания Laziz, специализирующаяся на производстве консервированных продуктов, также принимает участие на форуме в Армении впервые. В компании уже изучили налоговое поле Армении, "которое вполне благоприятное", и намерены экспортировать свою продукцию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Laziz Мухамад Заде.

"В Армении много компаний, производящих консервированные продукты, и мы понимаем, что конкуренция будет большая на рынке. Однако иранская кухня отличается своими специями. Думаю, мы сумеем найти свое место на армянском рынке", - отметил он.

Павильон компании "Нарине и Гегани". Образцы природных строительных материалов Карабаха. Выставка Armenia EXPO-2013, Ереван, 13 сентября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла" .Компания "Нарине и Гегани" представляет на выставке каменные природные строительные материалы Карабаха: базальт, мрамор, гранит и другие. Компания была основана в 2005 году. Помимо производства строительных материалов, занимается также проектными работами. По словам представителя компании, строительные камни вывозятся пока только в Армению.

Карабахская туристическая компания Varanda Travel представлена отдельным павильоном. Она создана в 2009 году и занимается въездным и выездным туризмом, осуществляет продажу авиабилетов по всем направлениям, а также резервацию отелей в Карабахе, Армении и за границей.

Сотрудничество Varanda Travel с туристическими фирмами других стран способствует развитию туризма в самом Карабахе, уверена представитель компании Арусь Адамян. Основными партнерами этой турфирмы являются грузинские туристические фирмы, российские, египетские, компании ОАЭ. В Varanda Travel надеются расширить свое сотрудничество и найти новых партнеров на форуме.

"Туристов, приезжающих в Карабах, в первую очередь интересует статус страны – почему состоявшееся государство не признано другими странами мира. Они интересуются историей Карабаха, его достопримечательностями. Ну а карабахская кухня настолько разрекламирована, особенно "женгялов ац" (хлеб с зеленью), что каждый приезжающий спрашивает о нем", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" Арусь Адамян.

Новый карабахский коньячный бренд "Мадатов" Степанакертского коньячного завода представлен в павильоне Нагорного Карабаха. Презентация нового коньяка должна состояться на днях в Коньячном доме в Ереване, сообщил представитель завода Хачик Егиазарян.

Павильон Степанакертского коньячного завода на выставке Armeia EXPO-2013. Ереван, 13 сентября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"На выставке представлены вино-водочные и коньячные изделия, приготовленные из винограда, абрикосов, тута, груш, диких яблок.

Завод основан в 1937 году и на сегодняшний день свою продукцию экспортирует в Бельгию, Канаду, Австрию, Россию. "Раши изделия, можно сказать, недешевые, но это объясняется тем, что качество продукта довольно высокое", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Егиазарян, добавив, что "выставка позволяет не только демонстрировать свой товар, но и рассказать о своей стране".

Мадлен Берцизлян уже год, как переехала из Сирии в Армению в связи с военными действиями в ближневосточной стране. Мадлен представляет на выставке свои рукодельные работы и ювелирные украшения, часть которых она привезла с собой из Сирии.

Справиться с бизнесом Мадлен сложно, поскольку помимо трудностей, связанных с реализацией товаров, она вынуждена думать о жилье. "Мне сложно платить арендную плату и за квартиру, и за помещение для продажи своих работ, поэтому работы свои я выставляю лишь на выставках-продажах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадлен Берцизлян.

"Но за год меня начали уже узнавать, вплоть до того, что пригласили давать уроки рукоделия в мегрийской школе", - отметила она.

Беженка из Сирии заверяет, что не думала бы никогда уезжать из Армении, если бы у нее было жилье. "И бизнес здесь можно успешно развивать", - подчеркнула предпринимательница.

Торгово-промышленный выставочный форум Armenia EXPO-2013 продлится до 15 сентября.

Напомним, что форум Аrmenia EXPO-2012 проходил в сентябре прошлого года. В нем приняли участие также более 100 компаний из Армении, Нагорного Карабаха, России, Украины, Белоруссии, Ирана, ОАЭ, Германии, Грузии, Испании, Италии, Сирии и Китая.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости