14 сентября 2013, 02:13

В Дагестане Следственный комитет начал расследование дела о наезде на полицейского в Махачкале

В Дагестане Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Гусейна Халимбекова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 августа в столице Дагестана водитель Mercedes наехал на сотрудника полиции, после чего врезался в бронированную служебную машину, в которой ехал врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате ДТП пострадали пять человек. Заключение судмедэкспертизы по нанесенным телесным повреждениям ожидалось 28 августа, и в тот же день следователь должен был решить вопрос с возбуждением дела.

Задержка в принятии процессуального решения была связана с проведением медэкспертизы и тем, что первоначально материалы находились в МВД республики, заявил представитель Следственного комитета Расул Темирбеков.

По данным следствия, Гусейн Халимбеков, управляя автомобилем Mercedes, проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке, сбил его и пытался скрыться. После наезда у полицейского диагностировали разрыв связок ноги.

Затем Халимбеков, уходя от полицейской погони, протаранил бронированный джип, в котором находились и. о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов. Рабаданов получил ушиб руки и предплечья, но уже на следующий день чиновник вышел на работу. Сам Халимбеков и две катавшиеся с ним по городу молодые девушки оказались в больнице с легкими травмами.

Пока мера пресечения Халимбекову не избиралась, и следственные действия с ним не проводились, сообщает со ссылкой на представителя Следственного комитета "Газета.ру".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, сообщается 13 сентября на сайте СК России.

Комментария от Гусейна Халимбекова или его представителей пока не поступало.

Напомним, что первоначально МВД не планировало передавать материалы проверки по данному ДТП в Следственный комитет. Однако затем они были переданы туда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей