14 сентября 2013, 02:13

В Дагестане Следственный комитет начал расследование дела о наезде на полицейского в Махачкале

В Дагестане Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Гусейна Халимбекова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 августа в столице Дагестана водитель Mercedes наехал на сотрудника полиции, после чего врезался в бронированную служебную машину, в которой ехал врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате ДТП пострадали пять человек. Заключение судмедэкспертизы по нанесенным телесным повреждениям ожидалось 28 августа, и в тот же день следователь должен был решить вопрос с возбуждением дела.

Задержка в принятии процессуального решения была связана с проведением медэкспертизы и тем, что первоначально материалы находились в МВД республики, заявил представитель Следственного комитета Расул Темирбеков.

По данным следствия, Гусейн Халимбеков, управляя автомобилем Mercedes, проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке, сбил его и пытался скрыться. После наезда у полицейского диагностировали разрыв связок ноги.

Затем Халимбеков, уходя от полицейской погони, протаранил бронированный джип, в котором находились и. о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов. Рабаданов получил ушиб руки и предплечья, но уже на следующий день чиновник вышел на работу. Сам Халимбеков и две катавшиеся с ним по городу молодые девушки оказались в больнице с легкими травмами.

Пока мера пресечения Халимбекову не избиралась, и следственные действия с ним не проводились, сообщает со ссылкой на представителя Следственного комитета "Газета.ру".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, сообщается 13 сентября на сайте СК России.

Комментария от Гусейна Халимбекова или его представителей пока не поступало.

Напомним, что первоначально МВД не планировало передавать материалы проверки по данному ДТП в Следственный комитет. Однако затем они были переданы туда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей