14 сентября 2013, 01:22

МИД Грузии протестует против намерения РФ подписать договор о границе с Южной Осетией

МИД Грузии направил через посольство Швейцарии ноту протеста России, которая намеревается подписать договор о государственной границе с Южной Осетией.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 сентября президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении переговоров с Южной Осетией на предмет заключения договора о границе между двумя государствами.

В Грузии о намерении России относительно границы с Южной Осетией стало известно еще 5 сентября, когда российское правительство вышло с данной инициативой к Владимиру Путину, заявил 13 сентября журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает "Новости-Грузия".

Дипломат отметил, что данное соглашение нарушает нормы международного права и не может быть действительным и иметь юридическую силу, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, оккупированными Россией. В августе 2008 года после пятидневной войны Южной Осетии, когда Россия признала независимость обеих республик, президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение российского руководства как "беззаконие". 28 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости