Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 сентября 2013, 23:37

В Дагестане из рабства освобождены три человека

В Дагестане два жителя Мордовии и один житель Башкирии освобождены из рабства, в котором они содержались, работая на кирпичных заводах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях трудового рабства в Дагестане. Так, в 2011 году солдат-срочник Андрей Попов из города Ершов Саратовской области заявлял, что с 2000 года находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на кирпичном заводе, пока не сбежал.

Житель башкирского города Учалы 34-летний Вадим Кучербаев удерживался в рабстве в Дагестане, работая на одном из кирпичных заводов между Махачкалой и Каспийском. "Наши активисты нашли его на объекте, принадлежавшем тому же хозяину, от которого в 2011 году после 11 лет рабства сбежал рядовой Андрей Попов", - заявил лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников.

По его словам, освобожденный рассказал, как в Екатеринбурге неизвестные предложили ему работу, а потом пригласили выпить пива. Что произошло после употребления пенного напитка, Кучербаев не помнит.

В настоящее время бывший узник находится в Москве. После того как он будет снят с федерального розыска, освобожденный поедет к матери в Новый Уренгой, сообщает со ссылкой на Мельникова "Интерфакс".

Помимо жителя Башкирии, на соседнем кирпичном заводе, принадлежавшем тому же владельцу, активисты "Альтернативы" освободили семейную пару из Мордовии. Олеся и Сергей приехали в Москву на заработки. Там им предложили якобы работу в Дагестане. Приехав на Северный Кавказ, муж и жена узнали, что попали в рабство.

В настоящее время Олеся и Сергей нуждаются в помощи для покупки билетов, сообщается на сайте движения "Альтернатива".

Напомним, что в январе активисты "Альтернативы" заявляли, что в поселке Красноармейск близ Махачкалы на частном кирпичном заводе удерживались девять человек, которым не выплачивали зарплату и запрещали выходить с территории завода.

В октябре 2009 года в Махачкале были освобождены 30 человек, которых незаконно удерживали на кирпичных заводах, заставляли работать и избивали. В июне 2009 года из Дагестана вернулся солдат Антон Кузнецов, который был продан хозяевам кирпичного завода и работал там в течение пяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей