Участница акции протеста "За честные выборы". Волгоград, 13 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 сентября 2013, 20:57

В Волгограде около 80 человек приняли участие в акции протеста "За честные выборы"

В Волгограде в сквере напротив областного правительства сегодня прошла очередная акция протеста "За честные выборы". Участие в ней приняли около 80 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября, в единый день голосования, в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными. 10 сентября представители сталинградского обкома КПРФ, несогласные с итогами выборов, приняли решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства Волгоградской области. Коммунисты открыли в сквере круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Сегодняшнюю акцию протеста открыло выступление юной скрипачки. КПРФ поддержали "Яблоко", "Парнас", а также националисты. Выступающие отметили низкую гражданскую активность волгоградцев.

"Очень жаль, что у нас граждан в городе не так уж много. Всем известно, что многое было сделано для того, чтобы как можно меньше людей пришло на выборы", - отметила в своем выступлении представительница "Яблока" Надежда Бедина.

Секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко заявила, что 17 сентября акцию приедут поддержать депутаты-коммунисты из Госдумы, а 16 сентября ожидается приезд из Астрахани оппозиционера Олега Шеина.

В сквере по-прежнему работает палатка, в которой идет сбор подписей за отмену итогов выборов в гордуму. На сегодняшний день собрано около 700 подписей. На ночь по требованию полиции, палатку складывают, и люди дежурят на лавочках. Сегодня ночью уже во второй раз на дежурство заступит первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня за митингующими наблюдали полицейские. Проезжающие по проспекту Ленина водители сигналили ее участникам в знак поддержки. Следующая акция протеста состоится 14 сентября в 18.00.

По словам организаторов, акции согласованы с властями до 30 сентября.

Напомним, партия "Единая Россия" по партийным спискам набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получат 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей