13 сентября 2013, 20:59

Дело министра образования Карачаево-Черкесии о покушении на взятку передано в суд

Прокуратура и следователи довели до суда дело министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели сдать ЕГЭ фиктивно. Спиридонов был на время следствия отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и 10 июля арестован

По данным СК РФ, "следствием собрана достаточная доказательственная база".

В связи с этим дело с утвержденным заместителем генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано на официальном сайте ведомства.

Отметим, министр свою вину признает и сотрудничает со следствием. При этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения. Адвокат министра Руслан Кубанов добавил, что он не согласен также и с тем, что его подзащитный признал вину. "Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает", - заявил адвокат, добавив, что позиция будет полностью представлена в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости