13 сентября 2013, 20:59

Дело министра образования Карачаево-Черкесии о покушении на взятку передано в суд

Прокуратура и следователи довели до суда дело министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели сдать ЕГЭ фиктивно. Спиридонов был на время следствия отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и 10 июля арестован

По данным СК РФ, "следствием собрана достаточная доказательственная база".

В связи с этим дело с утвержденным заместителем генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано на официальном сайте ведомства.

Отметим, министр свою вину признает и сотрудничает со следствием. При этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения. Адвокат министра Руслан Кубанов добавил, что он не согласен также и с тем, что его подзащитный признал вину. "Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает", - заявил адвокат, добавив, что позиция будет полностью представлена в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей