13 сентября 2013, 20:59

Дело министра образования Карачаево-Черкесии о покушении на взятку передано в суд

Прокуратура и следователи довели до суда дело министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели сдать ЕГЭ фиктивно. Спиридонов был на время следствия отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и 10 июля арестован

По данным СК РФ, "следствием собрана достаточная доказательственная база".

В связи с этим дело с утвержденным заместителем генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано на официальном сайте ведомства.

Отметим, министр свою вину признает и сотрудничает со следствием. При этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения. Адвокат министра Руслан Кубанов добавил, что он не согласен также и с тем, что его подзащитный признал вину. "Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает", - заявил адвокат, добавив, что позиция будет полностью представлена в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей