13 сентября 2013, 19:18

В Карачаево-Черкесии пройдет митинг против войны в Сирии

В Черкесске 14 сентября по инициативе Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ пройдет санкционированный митинг «Руки прочь от Сирии», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь Черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков.

«Совершенно очевидно, что если в Сирии произойдет то, что запланировали США, может разгореться серьезная война, при этом недалеко от России», - отметил он Сергей Ласков.

По его мнению, «руководство США последовательно осуществляет по уже выработанной схеме, которую мы видели на примере Югославии, Ливии, вооруженную борьбу против законного правительства».

«Сегодня против Сирии ведется война на уничтожение. Мы хотим собраться на митинге и потребовать от правительства РФ последовательно отстаивать интересы Сирии.», - сказал Сергей Ласков.

Он пояснил требование организаторов акции тем, что они не могут «оставаться равнодушными к этой ситуации, так как в Сирии живет большое количество соотечественников, в том числе и выходцев из Северного Кавказа».

«Правительство республики мы также просим поддержать нашу позицию», - заключил депутат.

Ласков уточнил, что сбор участников запланирован на 11.00 возле здания драматического театра.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости