13 сентября 2013, 19:18

В Карачаево-Черкесии пройдет митинг против войны в Сирии

В Черкесске 14 сентября по инициативе Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ пройдет санкционированный митинг «Руки прочь от Сирии», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь Черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков.

«Совершенно очевидно, что если в Сирии произойдет то, что запланировали США, может разгореться серьезная война, при этом недалеко от России», - отметил он Сергей Ласков.

По его мнению, «руководство США последовательно осуществляет по уже выработанной схеме, которую мы видели на примере Югославии, Ливии, вооруженную борьбу против законного правительства».

«Сегодня против Сирии ведется война на уничтожение. Мы хотим собраться на митинге и потребовать от правительства РФ последовательно отстаивать интересы Сирии.», - сказал Сергей Ласков.

Он пояснил требование организаторов акции тем, что они не могут «оставаться равнодушными к этой ситуации, так как в Сирии живет большое количество соотечественников, в том числе и выходцев из Северного Кавказа».

«Правительство республики мы также просим поддержать нашу позицию», - заключил депутат.

Ласков уточнил, что сбор участников запланирован на 11.00 возле здания драматического театра.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей