13 сентября 2013, 18:19

Организаторы отказались от проведения экологического митинга в Абинске

Организаторы запланированного на 21 сентября экологического митинга в городе Абинск Краснодарского края отказались от проведения акции, так как "угроза продажи права пользования недрами для добычи цементного сырья на трех горных участках в Абинском районе временно снята", пояснил один из инициаторов мероприятия Дмитрий Гутов.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы митинга – местные гражданские активисты и представители организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" - намеревались приурочить его к проведению запланированных на 23 сентября аукционов по продаже права на добычу мергеля (цементного сырья) на Абинском и Эриванском участках. Планировалось, что митинг будет проводиться с 16.00 до 19.00 мск 21 сентября в Абинске на площади на проспекте Комсомольский между домами №89 и №91. В акции было заявлено участие 900-1000 человек.

Вчера, 12 сентября, группа инициаторов акции протеста приняла решение "отказаться от проведения митинга на данном этапе борьбы за сохранение Шапсуги".

"12 сентября я направил в администрацию Абинского района официальное уведомление об отказе от проведения митинга 21 сентября. Решение об отмене акции было принято в связи с тем, что в заявленном месте ее, во-первых, нам проводить не разрешили, а предложенное место нас не устраивает. А во-вторых, в связи с тем, что на данный момент исчезла сама необходимость проведения мероприятия: на прошедшем 11 сентября заседании общественного экологического совета при губернаторе края стало известно, что назначенные на 23 сентября аукционы по продаже права пользования недрами – а именно к этому событию мы и намеревались приурочить митинг – не будут признаны состоявшимися, поскольку к ним допущены только по одному участнику", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Дмитрий Гутов. 

В поданном уведомлении об отказе организатор митинга также указал на то, что поступившее ранее предложение районных властей проводить митинг "в роще при въезде в город Абинск" является формой воспрепятствования проведению заявленного мероприятия и противоречит нормам федерального законодательства в сфере проведения публичных мероприятий, так как предлагаемое место не позволяет реализовать цели намеченного митинга по информированию широких слоев населения Абинского района и не соответствует требованиям, предъявляемым к местам проведения массовых публичных мероприятий".

При этом Гутов не исключает, что экологические протестные акции могут быть организованы в районе позже, поскольку "остается острым вопрос о создании в горной части Абинского района особо охраняемой природной территории". "Не исключено, что будут назначены новые аукционы по продаже права на добычу мергелей в Абинском районе. В связи с чем может возникнуть необходимость в проведении новых экологических митингов в Абинске", - отметил он в уведомлении.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей