13 сентября 2013, 17:25

Вступил в законную силу приговор в отношении заммэра Астрахани по делу о превышении должностных полномочий

Астраханский областной суд оставил без изменений условный приговор заммэру Астрахани Геннадию Диденко по делу о превышении должностных полномочий и халатности, проинформировала сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении заммэра было возбуждено 30 декабря 2011 года по ч.1 ст.286 (превышение полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. В мае суд приговорил Диденко к полутора годам условно с испытательным сроком в один год.

Судом установлено, что вследствие допущенной Геннадием Диденко халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы в сфере ЖКХ существенно нарушены интересы общества, причинен ущерб бюджету, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

По данным надзорного ведомства, доводы Диденко и его защитника о невиновности осужденного отклонены Астраханским областным судом как необоснованные, приговор вступил в законную силу. Однако в пресс-службе прокуратуры не уточнили дату вынесения решения суда.

Сейчас прокуратура Астрахани проверяет, законно ли дальнейшее нахождение Диденко на должности заместителя мэра, проинформировали в пресс-службе.

Комментарии Диденко или его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей