13 сентября 2013, 13:04

СКР не нашел состава преступления в смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса"

Следственный комитет РФ завершил доследственную проверку смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" уроженца Ингушетии Тархана Картоева. Состава преступления в произошедшем не обнаружено, сообщил сегодня представитель следствия Александр Сапегин.

"Кавказский узел" информировал, что ранее СКР отказал в возбуждении уголовного дела родственникам Картоева, которые уверены, что смерть Тархана 29 июня в исправительной колонии Екатеринбурга была насильственной. Отказ обжалован адвокатом родственников.

Событие преступления в гибели Тархана Картоева отсутствует, следствие продолжает придерживаться версии о том, что причиной смерти 40-летнего заключенного стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, пишет со ссылкой на и.о. руководителя следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александра Сапегина ИТАР-ТАСС.

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года, в результате которого погибли 27 человек, а 90 получили ранения, осуждены 10 уроженцев Ингушетии. Тархан Картоев был приговорен к 7,5 года лишения свободы, но скончался уже через неделю пребывания в екатеринбургской колонии. Ранее он, как и остальные осужденные, не признал своей причастности к теракту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости