13 сентября 2013, 13:04

СКР не нашел состава преступления в смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса"

Следственный комитет РФ завершил доследственную проверку смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" уроженца Ингушетии Тархана Картоева. Состава преступления в произошедшем не обнаружено, сообщил сегодня представитель следствия Александр Сапегин.

"Кавказский узел" информировал, что ранее СКР отказал в возбуждении уголовного дела родственникам Картоева, которые уверены, что смерть Тархана 29 июня в исправительной колонии Екатеринбурга была насильственной. Отказ обжалован адвокатом родственников.

Событие преступления в гибели Тархана Картоева отсутствует, следствие продолжает придерживаться версии о том, что причиной смерти 40-летнего заключенного стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, пишет со ссылкой на и.о. руководителя следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александра Сапегина ИТАР-ТАСС.

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года, в результате которого погибли 27 человек, а 90 получили ранения, осуждены 10 уроженцев Ингушетии. Тархан Картоев был приговорен к 7,5 года лишения свободы, но скончался уже через неделю пребывания в екатеринбургской колонии. Ранее он, как и остальные осужденные, не признал своей причастности к теракту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии